20 августа 2020, 06:00
0 827
0
0

Дневник губернатора. День 16: Нижнеломовский район

Дневник губернатора. День 16: Нижнеломовский район

Электричество, индейка, головная боль Михаила Панюхина. И это всё – рабочая поездка команды губернатора в Нижнеломовский район. Что приготовили главе региона на этот раз, узнаете в шестнадцатой главе Дневника губернатора.

Негромкий хлопок, и ток побежал по проводам. В селе Кривошеевка открыли электроподстанцию. Она будет снабжать завод по глубокой переработке индейки группы компаний «Дамате», предприятие вложило в подстанцию 276 млн. рублей.

Пройдя на территорию подстанции, Иван Белозерцев пожал руки рабочим.

– Спецодежда как новенькая! Специально перед приездом приобрели, или всегда в новой ходите? – спросил губернатор, пощупав воротник костюма.

– Всегда, – заверили работники.

Потом традиционно разрезали красную ленту, скомандовали «запускай», и станция загудела. Да будет свет!

Также «Дамате» построила ветеринарно-диагностическую лабораторию, её продемонстрировали команде губернатора.

Высокотехнологичная лаборатория проводит целый ряд исследований, необходимых для выращивания птицы, мониторинга кормовой базы, окружающей среды. Такая лаборатория – одна из немногих в Российской Федерации. Она обеспечит безопасность продукции «Дамате, – подчеркнул Иван Белозерцев.

И это не всё. В рамках проекта «Комплексное развитие сельских территорий Пензенской области» для сотрудников компании построили 37 жилых домов. Стоимость проекта – 380 млн. рублей.

В Нижнем Ломове команда губернатора смогла отдохнуть и насладиться искусством, посетив новый виртуальный концертный зал. Это кинотеатр и филармония в одном, на большом экране «крутят» не фильмы, а музыкальные концерты – в записи или в прямом эфире. Зал создан в рамках нацпроекта «Культура».

Прекрасный зал, прекрасное оборудование. Уверен, что помещение не будет пустовать, и большое число жителей района приобщится к высокой культуре», – выступил с речью Иван Белозерцев.

Чтобы запустить первую трансляцию, Иван Белозерцев вместе с жителями нажал на кнопку. Вмиг заиграла музыка, зажглись прожекторы, окрасив зал в яркие цвета.

Теперь у вас есть космические технологии, – пошутил лётчик-космонавт, Герой Российской Федерации Александр Самокутяев.

Завершилась поездка приёмом граждан. Кажется, от навалившихся проблем районных жителей разболелась голова у начальника управления ЖКХ Михаила Панюхина. А вот Иван Белозерцев держался бодро и шутил.

Наталья Ермолаева попросила автомобильную дорогу из Нижнего Ломова до села Новый Шуструй. Проектно-сметная документация готова, ремонт начнут в 2021 году.

Протяжённость пути составляет более 17 км. Чтобы отремонтировать, средства нужны большие, поэтому делать будем поэтапно, – сказал Иван Белозерцев.

Житель Нижнего Ломова Николай Моисеев попросил в маршрут Нижний Ломов – Пенза включить остановки рядом с социально значимыми объектами. Сейчас жители добираются до больницы с пересадками. Губернатор поручил проработать вопрос.

Будет ли болеть голова у чиновников, вы узнаете в следующих выпусках Дневника губернатора. Мы выезжаем в Башмаковский и Каменский районы.

Фото:
Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.