6 апреля 2017, 07:00
0 2201
0
0

Депутат Агишев готовит жилье для прокуратуры

Депутат Агишев готовит жилье для прокуратуры

4 апреля состоялся электронный аукцион на приобретение благоустроенной квартиры для нужд Прокуратуры Пензенской области. Победителем торгов стал один из депутатов областного Законодательного собрания.

Заказ был размещен на сайте Госзакупок 16 марта 2017 года. Начальная максимальная цена контракта составила 3 млн. 700 тыс. рублей, средства финансирования – федеральный бюджет. В конкурсной документации указывается, что цена контракта включает в себя стоимость квартиры, все налоги, пошлины и другие платежи, с учетом расходов для регистрации и передачи квартиры в госсобственность. Согласно акту приемки-передачи жилого помещения, прикрепленного к документам закупки, продавец передает помещение Прокуратуре Пензенской области.

Согласно техническому заданию, в квартире должно быть не менее трех комнат, ее общая площадь должна составлять не менее 100,2 и не более 130 квадратных метров. Дом, в котором будет закупаться помещение не должен быть изношенным, постройки не раньше 2000 года. Перед продажей в ней должен быть проведен косметический ремонт, с чистовой отделкой стен и потолков, полов, оконных блоков, дверных проемов, установленным инженерно-техническим оборудованием и приборами, без вещей и быть готово к заселению.

Кроме того, в последующих пунктах подробно описана предполагаемая отделка различных комнат – кухни, туалета и жилых помещений. Так в ванной комнате предполагается наличие керамической плитки или керамогранита, а в жилых комнатах ламинат, или паркет, паркетная доска массивная доска, пробковое покрытие. Квартира должна находиться в доме не ниже пяти этажей, а расстояние от центра города до квартиры не может превышать семи километров. В тоже время в тз указано, что в помещении обязательно должен быть балкон или лоджия. Обязательно также наличие стоянки для личных автомобилей.

В итоге на электронный аукцион была подана только одна заявка – от физического лица Агишева Рустяма Аиповича, председателя пензенского облпотребсоюза и депутата Законодательного собрания от «ЕР» по 15-му округу (Городищенский район, Лопатинский район и Шемышейский район - прим. ред.).

По словам пресс-секретаря областной прокуратуры Светланы Артамоновой, обеспечение прокуроров жилыми помещениями осуществляется в соответствии с требованиями Федерального закона «О прокуратуре РФ» за счет средств федерального бюджета, выделенных на эти цели прокуратуре Российской Федерации, путем предоставления прокурору служебного жилого помещения. По мере выделения денежных средств на региональную прокуратуру специальная комиссия решает вопрос о приобретении для конкретных сотрудников, стоящих на очереди на улучшение жилищных условий, служебного жилого помещения с учетом количества членов его семьи и положенной по закону дополнительной жилой площади. Такие закупки органы прокуратуры осуществляют ежегодно в зависимости от размеров выделенных средств. Предложения от продавцов принимаются как от юрлиц, так и от физических лиц, в этом закон нас не ограничивает. Светлана Артамонова подчеркнула, что данное жилье является служебным. После передачи жилья Прокуратуре с семьей, которая будет жить в данной квартире заключается договор найма служебного жилья, который действует только на период службы сотрудника в ведомстве, а по ее окончанию расторгается. При этом все это время жилое помещение находится в собственности прокуратуры и проживающие в нем сотрудники не могут приватизировать, продать или сдать в аренду квартиру.

Фото: er.ru

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.