20 января 2020, 16:07
0 389
0
0

«Буду сокращать популяцию». Пензенец собрался отстреливать собак, отпущенных на самовыгул

«Буду сокращать популяцию». Пензенец собрался отстреливать собак, отпущенных на самовыгул

На этой почве разгорелся скандал в интернет-пабликах Пензы.

В социальной сети «ВКонтакте» появился скриншот со страницы пензенца, проживающего в пензенским микрорайоне Сосновка.

Под фотографией, на которой запечатлен пистолет, мужчина рассказывает, что собирается убивать собак, гуляющих без хозяев.

«Предупреждал Сосновку, что буду применять кардинальные методы борьбы с собаками, отпущенными на самовыгул… Маму покусали, собаки все так же на самовыгуле. Не обижайтесь, буду сокращать популяцию», - написал пензенец.

Данный пост вызвал нешуточный резонанс в социальных сетях. Комментаторы разделились на два лагеря: кто-то поддерживает эти радикальные меры, а кто-то напоминает, что за жестокое обращение с животными предусмотрена уголовная ответственность.

«Закон запрещает размещение подобной информации как содержащей призывы к жестокости.
В призывах убивать животных усматриваются признаки организации и приготовления к совершению преступления. В прокуратуру с заявлениями о возбуждении уголовного дела. Лучше, если обращения будут от нескольких лиц или от общественных организаций. Такие заявления труднее игнорировать», - посоветовал один из пользователей.

«Могу понять парня. Сама люблю зверюшек, но когда на пробежке за тобой бежит питбуль без наморника и цепляет за штанину. Ты орешь во весь голос: "Уберите собаку!",- а хозяин прячется за деревьями, и ничего сделать не может...Хорошо, что пострадали только штаны. Если такая собака цапнет, то уже не отпустит», - поделилась противоположной точкой зрения жительница областного центра.

В любом случае, жителям Ахун рекомендуется соблюдать бдительность.

фото

Фото: соцсети.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.