8 января 2017, 15:52
3 2222
0
0

Белозерцев указал городским властям на плохую уборку города от снега

Белозерцев указал городским властям на плохую уборку города от снега

Губернатор распорядился усилить взаимодействие органов власти с управляющими компаниями для более качественной и быстрой работы по устранению последствий снегопада.

— В период снегопада и после него очевидна недостаточная оперативность работы коммунальных служб, в зону ответственности которых входит функция благоустройства территорий, особенно внутридворовых, где все завалено снегом, — отметил Иван Белозерцев.

Он также подчеркнул, что контроль за деятельностью управляющих компаний осуществляет Госжилстройтехинспекция Пензенской области.

— Руководитель ведомства должна обеспечить эту работу в полном объеме. Необходимо проводить постоянные проверки, выдавать предписания, а к тем, кто не исполняет требования, применять меры административного воздействия, — рассказал Иван Белозерцев.

Глава региона распорядился начать работы с расчистки дорожек к объектам соцкультбыта — школам, детским садам, больницам, магазинам, аптекам, чтобы люди могли беспрепятственно пройти к ним, не погружаясь в снег по колено.

Кроме того, по словам губерантора важно организовать системную работу по очистке дорог, тротуаров и крыш зданий от снега и льда, а также  мониторинг работы управляющих компаний по благоустройству и уборке придомовых территорий  многоквартирных жилых домов.

Фото: личный архив

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • Анна

    8 января 2017, 18:00

    Оценка:

    Я понимаю, что везде сейчас так, но в городке так постоянно, каждую зиму. А сейчас из за снегопада движение совсем парализованно. У меня ребёнок маленький, я не могу с ним выйти на улицу, тк во-первых глыба льда нависла над подъездом, а во-вторых, я не проеду на коляске.

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет
  • Дорогой редактор

    8 января 2017, 17:39

    Оценка:

    Спасибо, Вы очень правильно делаете, что указываете адрес. Мне сегодня пресс-секретарь мэра по телефону сказала, что мол назовите места, где не убрано, мы лично туда приедем и уберем. А я и не знаю, что сказать, потому что ВЕЗДЕ, ВЕЗДЕ такая картина

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет
  • Анна

    8 января 2017, 16:11

    Оценка:

    Прошу обратить внимание на военный городок на западной поляне, тут не пройти, не проехать. Глыбы снега и льда нависли над подъездом, так что страшно выходить из него.

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет