9 февраля 2017, 06:00
3 2673
0
0

7 лет без бед. Сеть «DUTY FREE» отпраздновала день рождения

7 лет без бед. Сеть «DUTY FREE» отпраздновала день рождения

Семилетие стало неким рубежом в деятельности сети «DUTY FREE». Доказало свою успешность производство алкоголя под собственной торговой маркой на ведущих зарубежных заводах. Появился младший «брат-близнец» «ДЬЮТИК». Рекордно выросли продажи. Увеличился ассортимент продукции. Задача-минимум на ближайшие два года – довести число магазинов в российских городах до 150.

Все знают, что «duty free» означает беспошлинную торговлю оригинальными товарами. Возможно, вы помните то время, когда за границу летали специально, чтобы в аэропорту купить натуральные напитки, шоколад и духи без «накруток»? Это давно неактуально – магазины «DUTY FREE» без лишних наценок находятся рядом с вашим домом. В Пензенской области их 54: в Пензе, Заречном, Кузнецке, Каменке, Сердобске, Ломове.

Требовательность + Честность + Актуальность = «DUTY FREE»

«DUTY FREE» является официальным представителем известных напитков. Прямой импорт продукции – это своего рода залог качества, но требовательные специалисты «DUTY FREE» идут дальше – с помощью специальных сканеров определяют достоверность акцизных марок и только тогда ставят на продукции фирменный знак. Если, вдруг, обнаружится некачественный продукт, вся партия не допускается к реализации.

Свое – дешевле

С ноября 2014 года цены на отдельные товары «DUTY FREE» стали еще более доступными. Компанией было принято решение выпускать напитки под собственной торговой маркой. Их производят на заводах Италии, Испании, Франции, Болгарии и Чили, Грузия, Армении и Шотландии..  За счет контроля «DUTY FREE» над производством, качеством напитков, ценообразованием и распределением, их цена в среднем на 10-15 % дешевле своих аналогов. Ассортимент продукции, выпускаемой под собственной торговой маркой, насчитывает более 130 наименований.

121 не предел

Первый магазин сети «DUTY FREE» открылся в Пензе в 2009 году по адресу Ворошилова,1, к 2011 году количество магазинов увеличилось до пяти, а в 2013 году за счет выхода в соседние регионы достигло 47. Сейчас их уже более 120! Сотый магазин открылся в Самаре в августе 2016 года.

Кроме Пензенской области (54) магазины «DUTY FREE» представлены еще в пяти регионах:

  • Саранск и Рузаевка - 10.
  • Саратов и Энгельс - 17.
  • Самарская область – 32 (Самара -23, Тольятти -4, Новокуйбышевск -1, Сызрань -4).
  • Тамбов - 6.
  • Ульяновск – 2.

Компания планирует выйти на 150 магазинов сети. Остановится ли на этом? Уверены, что нет!

Нео-«DUTY FREE»

В апреле 2016 года в Самаре был открыт новый формат магазинов – «ДЬЮТИК». Они также находятся в шаговой доступности. Ассортимент в «ДЬЮТИКах» оптимизирован в соответствии с предпочтениями покупателей, которые анализировались на примере магазинов «DUTY FREE».

Цветовое изобилие

Без ложной скромности можно утверждать, что одно из направлений развития «DUTY FREE» – цветы, отставило конкурентов далеко позади. Цветы тут дешевле, чем в салонах или на рынке. За 2016 год цветочный товарооборот сети увеличился в 4,3 раза!

Растет ассортимент продаваемых растений. Конечно, главный цветок – роза, но теперь в списке:

  • эквадорские розы,
  • кенийские розы,
  • российские розы,
  • голландские хризантемы,
  • альсторомерия,
  • гипсофила,
  • букетные травы (салал, папоротник, аспедистра, берграс).

В среднем, в месяц в магазинах «DUTY FREE» продаются 50 тысяч стеблей! И не просто продаются, а создаются цветочные композиции на любой вкус и достаток.

В общем, семь лет получились счастливыми. «DUTY FREE» есть, чем гордиться! В ближайших планах - открытие магазина в новом регионе, седьмом по счету. Опять счастливая семерка! Этим регионом будет… 

Фото предоставлено «DUTY FREE»

Загрузка...