28 октября 2020, 16:46
0 353
0
0

Законопроект о федеральном бюджете на 2021-2023 годы принят в первом чтении

Законопроект о федеральном бюджете на 2021-2023 годы принят в первом чтении

Треть расходов будут направлены на «социалку».

В ходе сегодняшнего пленарного заседания Госдума в первом чтении приняла проект бюджета на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов. С учетом базового прогноза оциально-экономического развития страны документ получился дефицитным.

Стоит отметить, что при формировании бюджета кабмин принял во внимание предложения членов партии «Единая Россия».

«Много лет звучала критика в адрес «Единой России» и Правительства за жесткую бюджетную политику, за то, что мы формируем резервы. Но вот пришел 2020 год с его невзгодами — и самые ярые критики первыми побежали предлагать, как именно надо их израсходовать. Я думал, что этот урок стал таковым для всех. Что 2020 год мы смогли пережить только благодаря тому, что была устойчивая макроэкономическая политика, были резервы. Мы бросили огромные средства на борьбу с ковидом, пережили локдаун, оказали адресную помощь людям, предприятиям, регионам. Но урок вынесен не был. Мы вновь слышим призывы резко нарастить доходы, спалив резервы. Что отвечает на это «Единая Россия» — мы ответственная партия. Мы должны думать не только о том, чтобы понравиться избирателю сегодня, но и о том, чтобы обеспечить социальную защиту и безопасность завтра — при любой экономической ситуации», - подчеркнул первый заместитель руководителя фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Исаев.

Впервые бюджет формировался не от доходов, а от расходов - то есть, от исполнения государством своих обязательств перед гражданами. По ряду статей Правительству еще предстоит найти деньги, чтобы реализовать их в полном объеме.

«Это означает, что мы как в сказке все желания выполнить не сможем. И поэтому мы должны сконцентрироваться на приоритетах. Что является главным для «Единой России»? Безусловное, безоговорочное выполнение государством всех социальных обязательств. Это заложено в бюджете. Включая новые пособия, которые появились только в этом году. Заложена индексация пенсий, МРОТ, прожиточного минимума выше инфляции. Есть средства — и они растут — на лекарственное обеспечение. Решаются вопросы, связанные с комфортной городской средой и устойчивым развитием села», - пояснил Исаев.

Также в числе приоритетов - реализация национальных целей, обозначенных Путиным, и соблюдение договоренностей с правительством о финансовой поддержке регионов.

«Видимо, предстоит дискуссия по отдельным объектам, но в целом мы видим, что заложено в первом чтении достаточно, и беспрецедентная помощь будет оказана регионам. В том числе исполняется предложение председателя Госдумы о том, что десяти наиболее проблемным регионам с наиболее сложной бюджетной обеспеченностью будет оказана адресная помощь по программам. Мы предложим и уже предлагаем расширить список этих регионов, в том числе и за счет тех, у которых плохие демографические показатели. Как минимум, на 10 регионов мы должны увеличить [список] и учесть те регионы, которые дают наихудшую статистику по демографии. Им необходимы индивидуальные планы, и «Единая Россия» будет это предлагать», - сообщил парламентарий.

В настоящее время единороссы занимаются подготовкой пакета социальных поправок в бюджет ко второму чтению.

«Мы рассчитываем на восстановительный рост экономики, а значит, на дополнительные доходы. Предлагаем уже сейчас определить приоритеты, на которые эти доходы должны пойти. Для фракции «Единой России» это то, что обеспечивает качество жизни людей. Для горожан – программа «Комфортная городская среда» и переоснащение городского пассажирского транспорта, для селян – «Устойчивое развитие сельских территорий». Мы предлагаем определить это в качестве основных приоритетов для дальнейшей работы над бюджетом», - подвел итог Исаев.

А о том, как обстоят дела с проектом бюджета Пензенской области, рассказал руководитель фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания Пензенской области Вадим Супиков.

«Сегодня партия активно работает над проектом бюджета страны на ближайшие три года. «Единая Россия» верна себе - приоритетом главного финансового документа России вновь определена социальная составляющая. 

Проекту предшествовала серьезная, конструктивная работа партии совместно с Правительством РФ. Единая позиция, единые цели и задачи стали основой для создания программы действий по формированию бюджета.

В условиях пандемии акценты расходования средств расставлены в поддержку всех отраслей социальной сферы, малого и среднего бизнеса, реального сектора экономики, обеспечения занятости населения. В центре этого – забота о людях, адресная помощь гражданам старшего поколения, семьям с детьми.

Эти приоритеты сохранены и в проекте бюджета Пензенской области. Социальный блок занимает в документе центральное место. При этом важно довести бюджетные деньги до каждого конкретного человека. Для «Единой России» это формат работы через реализацию партийных проектов. Партийные проекты направлены на решение проблем граждан. И для «Единой России» принципиально, чтобы эти проекты были гарантированно обеспечены финансированием. Ремонт школ, строительство спортобъектов, детсадов, ремонт объектов культуры, благоустройство территорий, дорог, больниц – от этого напрямую зависит качество жизни наших избирателей и именно по решению таких вопросов люди дают оценку властям и партии», - подчеркнул Супиков.

Фото: https://penza.er.ru/

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.