24 февраля 2021, 14:19
0 464
0
0

Товары пензенских производителей начнут продвигать через интернет

Товары пензенских производителей начнут продвигать через интернет

Об этом сообщили в пресс-центре правительства Пензенской области.

В ходе сегодняшнего оперативного совещания в правительстве Пензенской области Иван Белозерцев поручил Денису Бубнову начать продвижение товаров местных производителей через интернет-площадки.

Со слов губернатора, в прошлом году внешнеторговый оборот региона увеличился на 26%, а экспорт – на 31%. При этом продукты питания и производственное оборудование преобладали в товарной структуре общего объема экспорта.

«Поручаю заместителю председателя правительства Пензенской области Денису Бубнову создать и возглавить рабочую группу по изучению лучших практик по реализации продукции наших производителей посредством площадок интернет-торговли, как в регионе, так и с возможностью выхода на федеральный уровень. Лучший опыт необходимо презентовать и тиражировать», - сказал глава региона.

Также он отметил, что с помощью интернета можно было бы развить кондитерский, мебельный и швейный кластеры.

«2020-й год показал, что интернет-торговля идет очень активно, но в регионе до сих пор нет профессиональной ее организации. Необходимо проведение семинаров, обучающих конференций, обсуждение проблем продвижения пензенских товаров. Нужна грамотно выстроенная системная работа в этом направлении», - резюмировал Белозерцев.

Фото: https://pnzreg.ru/

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.