19 декабря 2019, 16:27
0 713
0
0

Путин ответил на вопрос пензенской журналистки об индексации пенсий

Путин ответил на вопрос пензенской журналистки об индексации пенсий

Пензячка была обеспокоена тем, что индексация пенсий выше уровня инфляции прописана в федеральном законе только до 2024 года.

Сегодня в ходе большой пресс-конференции Владимира Путина вопрос президенту задала главный редактор еженедельника «Молодой Ленинец» в Пензе Юлия Измайлова. Она отметила, что индексация пенсий выше уровня инфляции в федеральном законе о пенсиях прописана только до 2024 года, и спросила, кто гарантирует пенсионерам дальнейшую индексацию, и не придется ли для этого снова повышать пенсионный возраст.

«Никаких повышений в сфере пенсионного возраста не предвидится и даже не обсуждается, ну а все, что было сделано до этого, пенсионеров никак не затронуло действующих. Их затронуло только в том смысле, что государство в ускоренном темпе должно повышать доходы пенсионеров. Например, в следующем году пенсии должны вырасти на 6,6%, а инфляция сейчас – 3,25%. То есть темп индексации пенсий будет в два раза выше инфляции, и это, в известной степени, выполнение тех обещаний, которые даны были раньше. И после того срока, который вы назвали, индексации будут безусловно продолжаться», - ответил Измайловой президент.

Фото: скриншот.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.