11 февраля 2016, 11:55
0 2227
0
0

Пензенская мэрия возглавила «Чёрный список» должников за капремонт

Пензенская мэрия возглавила «Чёрный список» должников за капремонт

Администрация города Пензы с ноября 2014 года не выплачивает деньги в фонд капреморта. По данным Росреестра, сумма ежемесячного платежа мэрии должна составлять около 2,6 миллионов рублей.

«Чёрный список» должников, составленный региональным фондом капремонта, возглавила пензенская мэрия. За прошедший год она не оплатила ни одной квитанции за ремонт муниципального жилья, находящегося в социальном найме.

По данным Росреестра, за муниципалитетом числится около 8,9 тысячи квартир. Администрация Пензы обязана выплачивать в фонд капремонта около 2,6 миллионов рублей ежемесячно.Областная прокуратура настаивает на том, что плата за капремонт должна быть закреплена за собственником, а не за пользователем помещения. Спихнуть платежи на жильцов не получилось, а со своими прямыми обязанностями мэрия не справляется.

Администрации все тяжелее орать ответственность за содержание и ремонт жилья на себя. В 2016 году на текущий ремонт заложено всего пять миллионов рублей, в среднем 600 рублей на квартиру. На капитальный ремонт деньги из бюджета еще не выделялись.

По словам заместителя главы администрации Пензы Юрия Ильина, с данными, выставленными региональным фондом мэрия не согласна. Для оплаты капитального ремонта властям необходимо привести в порядок документацию, в частности выверить, сколько квадратных метров числится у муниципалитета на балансе.

Фонд капитального ремонта со своей стороны провел выверку по муниципальному жилью на основании данных Росреестра. Эти данные легли в основу судебного разбирательства. Дело направлено в Пензенский арбитражный суд. Иск выставлен за первый месяц задолженности - за ноябрь 2014 года. У руководителя регионального фонда капремонта Натальи Моисеевой нет сомнений, что задолженность будет взыскана. А с февраля этого года должники будут оплачивать пеню за каждый день просрочки платежа. 

На настоящий момент региональным фондом капитального ремонта многоквартирных домов Пензенской области направлено более 144 тысяч уведомлений о задолженности физическим лицам и 161 - юридическим. В суд подано 373 заявления.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.