20 марта 2023, 06:04
0 16131
0
0

Источник: инвестор готов построить современный аэропорт в Пензе в ближайшее время

Источник: инвестор готов построить современный аэропорт в Пензе в ближайшее время

Несколько лет подряд в Пензе обсуждают строительство нового аэровокзала: уже давно был подготовлен проект для окологосударственного инвестора. Как выяснилось, есть еще один интересант, который хоть завтра готов приступить к работе.

В очередной раз о строительстве нового аэропорта в Пензе заговорили еще в январе 2019 года. Уже тогда вели речь о том, что есть некий государственный инвестор, который готов профинансировать строительство аэровокзала, жителям региона даже показали готовый проект.

Вот что говорил по этому поводу директор пензенского аэропорта Юрий Осколков:

«Нам готовы оказать содействие при переговорах. Но в том случае, если согласия с ними достичь не удастся, предлагается на следующей неделе провести в Москве еще одно совещание, на котором будет обсуждаться вариант финансирования нового аэровокзала из федерального бюджета», - сказал Юрий Осколков.

Однако, время шло, а проект так и оставался на бумаге. Чиновники не спешили его реализовывать, хотя постоянно подогревали публику новыми обещаниями. Впрочем, о строительстве нового аэропорта говорили с завидной регулярностью задолго до 2019 года: это была любимая тема для некоторых топ-менеджеров пензенского правительства. Но в итоге дальше разговоров они не пошли.

Сейчас на теме продолжают спекулировать. Заместитель председателя правительства Алексей Костин, с серьезным видом отвечает на вопросы о строительстве нового аэропорта, что работа с инвестором ведется, и когда-то там он все-таки появится.

Жаль, конечно, что вялые и неповоротливые пензенские чиновники, как и нынешнее руководство аэропорта, не просто не прилагают реальных усилий для его модернизации, но и всеми силами препятствуют этому процессу. Ведь на самом деле они не заинтересованы в обновлении. А когда заявляют обратное – просто врут и рисуются.

Но оно может произойти помимо их воли. На самом деле строительство нового современного аэровокзала очень давно назрело. Это одно из главных условий для привлечения в Пензенскую область серьезных инвестиций: сейчас бизнесмены, которые прилетают в Пензу из других стран, пугаются, когда попадают в старый совковый аэропорт.

Давайте признаем уже: существующий сегодня в Пензе аэропорт реально страшный и убогий. Однако директора Юрия Осколкова это вполне устраивает. Министру цифрового развития и транспорта Сергею Балакину вообще все равно. Он варяг и приехал в Пензу из Саратова, где есть нормальный аэропорт. Поговаривают, что у саратовских есть мнение, что в их городе построили нормальный аэровокзал, а в Пензе он будет лишний, и мы должны ездить в Саратов. Не угадали. Всё будет совсем по-другому. Позицию бывшего первого зампреда правительства Алексея Костина мы и комментировать не хотим. В своей работе он повторяет позу страуса – голова в песке, задняя часть наружу.

Однако, даже помимо воли чиновников, которые тупо срывают работу по строительству нового аэровокзала, он все равно появится.

По информации источника Первого пензенского портала, в настоящее время появился серьезный инвестор, который готов в самое ближайшее время начать строить в Пензе современный аэропорт и вложить в это солидные средства. Детали пока не раскрываются, однако, вполне возможно, что скоро мы узнаем о том, что с правительством региона достигнуто соглашение и скоро начнется стройка. Пока сохраняется интрига. Как говорится – поживем, увидим.

Мы будем держать вас в курсе.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.