9 марта 2021, 06:00
0 10867
0
0

Город просыпается, мафия засыпает. На пензенском водоканале сменили смотрящего

Город просыпается, мафия засыпает. На пензенском водоканале сменили смотрящего

На прошлой неделе в городской власти состоялось важное назначение, суть которого многие упустили. Мы же увидели в этом серьезный шаг. Мэр Андрей Лузгин продолжает менять ключевых менеджеров в коммунальном хозяйстве Пензы. Мафия засыпает, город просыпается?

Во вторник, 2 марта, все от души посмеялись в комментариях над фамилией нового начальника МУП «Зеленое хозяйство города Пензы». Мол, Денискин, Иванкин, Светкин, все понятно с городскими коммунальщиками. А вот нам было не очень понятно. Особенно удивил тот факт, что Андрей Денискин, до перехода в МУП, работал главой Степановского сельсовета. Смотришь на фотографию, и не видишь абсолютно ничего схожего с типичным главой сельсовета, лицо вообще не очень-то сельское.

И правда, если в биографии Денискина внимательно покопаться, то можно найти его страничку на сайте ПГУ, где расписано его обширное портфолио, в котором указано много его компетенций, в частности бухучет, менеджмент, бизнес-планирование.

Судя по всему, этот ценный кадр сначала отправили обкатывать с конкретными задачами в село, где в перспективе планируют построить мусорный полигон. Очень похоже на манеру Ивана Белозерцева проверять кадры: сначала поездка в район, а там, как себя покажет. Видимо, справился.

Но это из разряда сплетен, которые с удовольствием пережевывают местные telegram-каналы. А мы обратили внимание совершенно на другую вещь. МУП «Зеленое хозяйство» это не только клумбочки-цветочки. Хотя эта вещь очень важная для благоустроенного по-европейски города, в который превратилась Пенза. Но все же, ключевое в этом муниципальном предприятии, что оно является держателем 49% акций «Горводоканала». Таким образом, своим решением мэр Андрей Лузгин сменил смотрящего за стратегическим объектом, который питает чистой водой всю Пензу.

Интересен этот факт и в контексте того, что прежнего начальника МУПа – Вячеслава Голохвастова, отодвинули с этой должности. Пока он зам, но опыт-то надо передавать. Конечно, в кулуарах насочиняли уже кучу версий: Голохвастов станет вице-мэром по ЖКХ вместо Денисова или встроится в эту вот коммунальную вертикаль… Но нам интереснее пока про то, что своей руководящей роли в Горзеленхозе он лишился. Ведь при власти прежней всегда ходил в начальниках.

Тут можно сколько угодно играть словами и перебирать версии – человека Кувайцева сменили на человека Лузгина. Но источники Первого пензенского портала подсказывают, что до удачного трудоустройства в МУП «Пензадормост», а затем в МУП «Зеленое хозяйство» господин Голохвастов был связан с одной известной строительной компанией, которой некогда на 100% принадлежали акции пензенского «Горводоканала», еще до момента как Виктор Кувайцев пришел к власти.

Назначение нового управляющего в 2019 году и смена директора городского МУПа, который держит еще 49% акций говорит нам о том, что водоканал переходит постепенно из власти частных структур в руки областной и городской власти. И это очень пикантная подробность. Будем с интересом наблюдать, как дальше сложится судьба «Горводоканала». Нам кажется, что у ресурсной организации есть достаточно интересные перспективы – развернуться лицом к городу для начала и заняться вложением в сети.

Источник фото: penza-gorod.ru, соцсети Андрея Денискина

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.