10 сентября 2019, 06:12
0 397
0
0

ГБУ «Безопасный регион» дважды осчастливит «Почту России»

ГБУ «Безопасный регион» дважды осчастливит «Почту России»

Главное учреждение Пензенской области, заведующее камерами наблюдения, оплатит крупную сумму за услуги почтовой связи.

ГБУ «Безопасный регион» ведает всеми камерами фотовидеофиксации в Пензе и области. Именно эта государственная контора разыгрывает тендеры на размещение и обслуживание камер на проблемных участках дорог.

Логичная миссия ведомств вроде ГБУ «Безопасный регион» - пополнять бюджет за счет собираемости штрафов. Которые нужно зафиксировать, а затем разослать «счастливым обладателям», которые превышали и нарушали. Так что помимо камер для эффективности процесса нужна оперативная рассылка писем. И по их количеству можно судить об эффективности работы.

20 августа ведомство заключило очередной контракт с «Почтой России» на услуги почтовой связи, которые включают в себя доставку и вручение писем.

Сумма контракта составила 28 млн. рублей. На эту внушительную сумму почта поможет «Безопасному региону» разослать штрафы. Предыдущий контракт на аналогичные услуги был заключен в феврале. Его сумма составила 19,9 млн. рублей.

Занятно, что в прошлом году аналогичные услуги обошлись ведомству в 21 млн. рублей (заключен в конце июля 2018 года). Торги сыграли всего один раз. Получается, что в 2019 году ведомство сработало более эффективно? Февральского транша в 19,9 млн. на рассылку штрафов не хватило и решили сыграть дополнительные торги. И, судя по сумме, объемы рассылаемых штрафов за 2019 год значительно выросли.

В то же время, федеральные ведомства задаются вопросами эффективности работы ведомств вроде ГБУ «Безопасный регион» для реальной безопасности водителей. Камер стало больше, а вот смертей на дорогах – нет. Часто победители торгов, расставляющие оборудование для наблюдения и фиксации, выбирают попросту самые выгодные с точки зрения собираемости штрафов участки. Заработок такой метод увеличивает, а вот количество аварий – нет. В правительстве России задумались о разработке мер, которые подобную практику изменят. Но это вопрос времени.

И вот, в 2018 году на рассылку штрафов понадобился 21 млн. рублей, а в 2019 году почти 48 млн. рублей. Рост заметный. И, будем надеяться, не только «Почта России» получит прибыль, но и бюджет региона ощутит выросшую эффективность. В то же время, несмотря на хорошие дороги и камеры фиксации в Пензенской области в этом году смертность во время ДТП выросла.

Совсем недавно руководитель ГБУ «Безопасный регион» Олег Юрков пообещал, что к концу этого года количество камер на дороге еще увеличится на 25 стационарных и 10 передвижных – итого их станет больше сотни. Получается, в 2020 году почтальонам придется работать еще более интенсивнее. Правда сам господин Юрков заявляет, что все это затевается ради безопасности.

«Согласовываем установку с органами ГИБДД. Основная задача установки этих камер не сбор штрафов, как некоторые граждане у нас думают, а действительно снижение аварийности», - отметил директор ГБУ «Безопасный регион» Олег Юрков.

Сейчас на дорогах в Пензенской области работают 51 стационарный и 22 передвижных комплекса, и они каждый день (!) фиксируют по три тысячи нарушений. И вроде как мониторинги и говорят, что камеры водителей дисциплинируют. Но статистика пока не на стороне таких выводов - люди стали гибнуть чаще и больше. А насчет математики, узнаем в конце года, когда будут подводить итоги относительно поступлений в бюджет.

Источник фото: http://br.pnzreg.ru

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.