3 марта 2023, 16:30
0 11601
0
0

В Пензенской области реализуют проект по подготовке инженеров для станкостроения

В Пензенской области реализуют проект по подготовке инженеров для станкостроения

Обучение направлено на практическую подготовку молодежи в соответствии с запросами рынка труда.

Компания «СтанкоМашСтрой» и Пензенский государственный университет заключили соглашение о сотрудничестве, в рамках которого предприятие по производству металлообрабатывающего оборудования взяло на себя обязательство участвовать в подготовке будущих специалистов. Со студентами первого курса ФПТЭТ кафедры «Технологии и оборудование машиностроения» ПГУ уже заключены договоры о целевом обучении по образовательной программе высшего образования.

Кроме того, руководство компании уже разработало меры поддержки за освоение учебного материала. В частности, при завершении сессии на «удовлетворительно» студентам-бюджетникам назначена ежемесячная стипендия в размере 3 тысяч рублей, на «хорошо» и «отлично» - 7 тысяч рублей, только на «отлично» - 12 тысяч рублей. «Договорникам» будут компенсированы расходы на платное обучение.

Занятия по профильным дисциплинам будут проходить на базовой кафедре «Металлорежущие станки», практика – на производственных площадях предприятия «СтанкоМашСтрой». После получения диплома выпускникам гарантируется трудоустройство на завод.

Цель обучения – практическая подготовка инженерных кадров для станкостроения в соответствии с текущими задачами по импортозамещению и запросами рынка труда.

Читайте также: пензенские ученые сделали прорывное открытие, которое поможет российской промышленности

Фото: ПГУ

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.