21 февраля 2022, 06:00
0 7354
0
0

Как ректор Гуляков на Олимпиаде победил

Как ректор Гуляков на Олимпиаде победил

Олимпийские игры в Пекине официально закрыты. Сборная команда России заняла 9-е место в общекомандном зачете. А Пензенский государственный университет с большим отрывом взял первое место в рейтинге российских ВУЗов на Олимпиаде. Как это получилось?

В Пензенской области много больших спортивных учреждений – ФОКов, дворцов спорта, бассейнов, лыжных стадионов. Однако, на их базе редко проводятся турниры международного класса. К нам редко приезжают на соревнования именитые спортсмены. Поэтому тот факт, что пензенский ВУЗ возглавил медальный рейтинг на Олимпиаде, кажется удивительным.

В Олимпийских играх в Пекине принял участие шорт-трекист Денис Айрапетян, студенты ПГУ лыжники Александр Большунов и Алексей Червоткин, а также воспитанники пензенской школы хоккея Антон Слепышев и Сергей Андронов.

По нашему мнению секрет успеха Пензенского государственного университета заключается в мудрости и деловой хватке ректора. Сборные команды примерно также охотятся за перспективными игроками по всему миру: дают гражданство в своей стране и разные блага.

По этому принципу пошло и руководство университета. Двум перспективным парням дали возможность получить высшее образование и тренироваться на базе ВУЗа. Вот он и результат. Талантливые перспективные «легионеры» оправдали надежды и принесли своему университету всероссийскую славу.

Рейтинг российских ВУЗов на Олимпиаде вел сайт studentsport.ru (последний раз обновлялся 14 февраля - прим.ред.). Первая тройка выглядит таким образом:

1. Пензенский государственный университет (ПГУ) – 12,25 балла (3 золота, 1 серебро, 0 бронзы).

2. Смоленский государственный университет спорта (СГУС) – 7 баллов (1, 1, 2).

3. Тюменский государственный университет (ТюмГУ) – 3,5 балла (2, 1, 0).

Парадокс: профильный спортивный ВУЗ - Чайковская государственная академии физической культуры и спорта, лишь на четвертой строчке. А московские ВУЗы в рейтинге не смогли подняться выше шестого места. Зато ПГУ впереди всех с огромным отрывом. Это и есть результат мудрой политики и охоты на талантливых «легионеров».

Ректору за продуманный ход – респект! Пенза снова на слуху, а наши спортсмены в топе. Самые известные спортивные звезды страны осыпают их комплиментами. Прославленная спортсменка Светлана Журова в интервью СМИ говорит, что Александр Большунов теперь может представляться «царь, просто царь». Он установил рекорд по медалям на одних Олимпийских играх. На Олимпиаде-2022 Большунов взял пять наград (три золота, серебро и бронза). Александр опередил всех лыжников в истории 

В какой-то степени это и результат Пензенского госуниверситета, который среди других ВУЗов страны победил в Олимпиаде.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.