9 июня 2019, 23:50
0 4415
0
0

Стали известны первые результаты ЕГЭ: такого не ожидал никто

Стали известны первые результаты ЕГЭ: такого не ожидал никто

Рособрнадзор поделился информацией по предварительным итогам ЕГЭ: тут и масштабы нарушений, и первые статистика по первым проверенным работам.

Первым делом надзорное ведомство рассказало о масштабах нарушений на ЕГЭ. Слишком уж много скандалов было по всей стране. Чего только стоит наша Зареченская школа №226, где с кабинок туалетов скрутили двери, чтобы школьники, не дай бог, не списали чего, справляя нужду.

Списывать бесполезно!

По данным Рособрнадзора, во время проведения ЕГЭ на территории регионов России, на использовании шпаргалок и сотовых телефонов попался 141 школьник. Из них 56 поймали со шпаргалками, а еще 58 с телефонами. Остальные допустили какие-то другие нарушения. Нарушители были удалены с госэкзамена.

Интересно, что если в городе Заречный Пензенской области школьникам всячески мешали списывать, то в одном из регионов все было наоборот. Организатора уличили в том, что он помогал выпускникам сдать ЕГЭ.

Комментируя эту статистику, начальник Рособрнадзора Сергей Кравцов отметил, что система контроля на ЕГЭ абсолютно надежна. С ее помощью можно отследить и пресечь любые нарушения в реальном времени. Так что проносить шпаргалки и телефоны – бессмысленно. Те, кого уже поймали в 2019 году, смогут пересдать экзамен через год.

Первые оценки поразили

Итак, а теперь о первых результатах. Экспертов они приятно удивили. Например, по профильной математике более 25 тыс. выпускников показали высокие баллы – от 81 до 100. Это лучше, чем в прошлом году. Средний тестовый балл вырос на 6 баллов. При том, что результаты по базовой математике, также, как и по литературе и географии остались на уровне прошлого года.

При этом, на ЕГЭ 2019 года резко сократилось количество двоечников. По базовой математике не смогли набрать минимальный балл в этом году на 5 тысяч выпускников меньше, чем в предыдущем.

Рособрнадзор, конечно же, связывает эти успехи с улучшением подготовки в школах по данным дисциплинам. Учить стали лучше, вот и оценки выросли. И еще один фактор – в этом году можно было выбрать для себя сложность экзамена по математике. Те, кто не уверен в своих силах, шли на базовый. А те, кто собирался идти на специальности, связанные с точными науками, штурмовали профильный уровень. И, конечно же, к нему жестче готовились. В итоге сразу же отсекли тех, кто слабо знает предмет, и статистику они не испортили.

Хотя, как знать, может быть дело в вовремя слитых в сеть ответах на ЕГЭ…

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.