22 июня 2022, 00:31
0 5160
0
0

Достроят к 2057 году! Названа новая дата реконструкции пензенского цирка

Достроят к 2057 году! Названа новая дата реконструкции пензенского цирка

Пензенский цирк окончательно и бесповоротно стал мемом и объектом постоянных шуток. В последнее время тема долгостроя забылась, но пензенцы решили освежить ее в памяти чиновников, которые совсем успокоились и предпочитают игнорировать неприятную для них тему.

Житель Пензы пробрался в здание цирка-долгостроя, который возводят десятый год подряд и снял небольшое видео на стройплощадке. Спойлер: все по старому, работы идут вяло и медленно. Где-то на фоне работают строители. Во время съемки заметно, что в куполе крыши уже появились дыры, а ведь его построили совсем недавно.

По словам автора видео сейчас строители работают над укреплением манежа. В посте, который он написал в сопровождение к видеоролику, он пишет, что цирк точно достроят к 2057 году, а потом уточняет, что пошутил. А мы боимся, что эта шутка может стать пророческой, и новая дата завершения реконструкции, названная пензенцем, окажется точной. Видео мы приведем в конце материала, а пока о насущном.

Пензенские чиновники, которые курируют строительство цирка, как-то съехали с темы и предпочитают игнорировать происходящее. Вообще называть дату завершения долгостроя опасно: ведь никто не знает, когда на самом деле завершится стройка. На видео заметно, что работы находится в одной поре, в которой они были и год, и два года назад. Мало что изменилось.

Где же руководство минкульта, зампред, который курирует это ведомство. Что делают двое из ларца – министр строительства и министр градостроительства, чтобы ускорить сроки сдачи объекта? Кто ездит в Москву, чтобы тормошить очередного шестого или седьмого директора Росгосцирка, а также федеральный минкульт, который должен поспособствовать разрешению ситуации.

И, наконец, главный вопрос. Хватает ли теперь бюджета? Ведь после санкций стройматериалы снова подорожали.

Пензенский цирк может стать вечным долгостроем, который однажды будет проще снести, закопав под обломками миллиарды рублей и веру пензенцев в лучшее. Эту ошибку нельзя допустить. Судя по состоянию купола, он уже требует реконструкции. Или это дыры для вентиляции?

Чиновникам, ответственным за стройку, надо срочно покупать билеты на поезд или самолет до Москвы и пытаться решить вопрос, иначе шутка про 2057 год сбудется.

Источник видео: vk.com, Алексей Кононов

Читайте по теме:

В Пензе опять ищут подрядчика для завершения строительства цирка (1pnz.ru)

Уханов попытался посчитать, когда достроят цирк в Пензе (1pnz.ru)

Юбилей долгостроя! В Пензе празднуют десятый год реконструкции цирка (1pnz.ru)

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.