В минувшем году более 7 тысяч пензенцев подхватили кишечную инфекцию
Мониторинг провели сотрудники регионального Роспотребнадзора.
По данным ведомства, за 11 месяцев 2017 года в области выявлено более 7,5 тысяч случаев острых кишечных инфекций, из них 59,2% - дети, не достигшие 14-летнего возраста.
«Причинами пищевых отравлений и инфекционных болезней, передающихся с пищей, являются нарушения технологии приготовления блюд, их неправильное хранение, несоблюдение правил личной гигиены поварами и кондитерами», - подчеркнули в ведомстве.
Возбудители инфекций могут оставаться на поверхности плохо промытых фруктов и овощей, а также в просроченных салатах, заправленных майонезом и сметаной, кондитерских изделиях с кремом, шаурме и изделиях рубленного мяса.
Фото: pixabay.com