21 мая 2019, 06:00
0 7268
0
0

Пензенскую областную офтальмологическую больницу отремонтируют за 163 миллилона рублей

Пензенскую областную офтальмологическую больницу отремонтируют за 163 миллилона рублей

Тендер на капитальный ремонт лечебного учреждения был размещен на портале Госзакупок еще в конце апреля, но победитель определился только сейчас.

Работы будут производиться в главном корпусе и вокруг него. Если верить проектной документации, к концу мая все зеленые насаждения вокруг корпуса будут вырублены, а к декабрю корпус обдерут, как липку и заново отделают. Замене подлежат: электропроводка, трубопроводы, канализация, отопление, вентиляция, кондиционирование, охранно-пожарная сигнализация, система пожаротушения и система контроля доступа. Кроме того, корпус будет подготовлен для удобства инвалидов, а в палатах корпуса будут установлены радиоприемники, телевизоры, часы в каждой палате, палатная сигнализация, система телемедицины и диспетчеризуемые лифт.

На этом первая очередь ремонта закончится и до конца апреля строители будут заниматься вертикальной планировкой. А к концу следующего мая должны быть закончены сразу четыре объекта: КПП, дренажный колодец, ограждение и подпорная стенка. К концу июня должны быть сданы наружные электроснабжение с освещением и озеленение территории. Через месяц в получившемся парке строители должны будут установить что-то, что называется "малые архитектурные формы", а также достроить тепловой узел. К концу августа строители должны будут закончить укладку покрытия на проездах и тротуарах. На этом все работы будут завершены и корпус сдан.

Однако, самое интересное заключается в компаниях, подавших заявки на участие в тендере. Их было всего две: пензенская ООО "ФСК-Строй" и зеленоградская ООО "СК "Спортстрой".

Если верить системе СБИС, зеленоградская компания уже несколько лет не сдает отчетность в Росстат и на данный момент "Спортстрой" судится на довольно крупные суммы. Однако, на 2015 год компания уже несколько лет под ряд стоила 10.6 миллионов рублей и имела официальную численность сотрудников 11 человек. В общих чертах - обычная строительная компания средней руки.

По данным все той же системы СБИС компания ООО "ФСК-Строй" гораздо мельче "Спортстроя". Среднесписочная численность сотрудников равна всего четырем сотрудникам, а уставной капитал составляет всего 11 тысяч рублей. Видимо, у учредителя, некоего Уварова Никиты Юрьевича, именно столько и завалялось в кошельке в момент регистрации этого ООО в 2009 году. Примечательно также, что выручка за 2017 год составила более 68 миллионов рублей, а прибыль - менее одного миллиона рублей при достаточно большом количестве выигранных тендеров на ремонт и капитальный ремонт различных учреждений города.

Низкая среднесписочная численность сотрудников говорит о том, что, скорее всего, перед нами компания-посредник, выступающая "прослойкой" между строительными бригадами и заказчиком. Однако, если учесть, что именно эта компания стала победителем в тендере, на пензенском рынке труда очень скоро появится серьезная нехватка строителей и отделочников.

Однако, чтобы полностью понимать, что это за компания, нужно посмотреть, чем еще занимается ее учредитель Никита Уваров. Оказывается, у гражданина Уварова есть еще одна фирма под названием ООО "БСФ Ресурс". В качестве основного вида деятельности компании указана оптовая торговля шкурами и кожей, а в качестве дополнительных видов деятельности - оптовая торговля сельхоз.сырьем, живыми животными, текстилем, полуфабрикатами, обувью, одеждой, продуктами питания, напитками и табачными изделиями. В общем, на все руки от скуки с сельскохозяйственным уклоном.

Победа в тендере компании из нашего региона, конечно же, радует. Однако, маленький штат сотрудников, подразумевающий большое количество работников "на контракте" вызывает большие сомнения в качестве выполнения работ такими сотрудниками.

Первый Пензенский Портал будет следить за реконструкцией офтальмологической больницы.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.