22 мая 2020, 06:00
0 2053
0
0

Герои «красной зоны»: больница Бурденко показала, как врачи спасают пензенцев от коронавируса

Герои «красной зоны»: больница Бурденко показала, как врачи спасают пензенцев от коронавируса

Пензенцам показали, что происходит за дверью с табличкой «Красная зона». Областная больница имени Бурденко сняла видео, рассказав, как врачи борются с коронавиусом.

Пензенская областная клиническая больница им. Бурденко сняла трогательное видео. В нём показали, как врачи спасают заражённых новым вирусом.

Прежде чем войти в «красную зону», медперсонал экипируется, тщательно защищая тело. Перчатки, специальные очки, костюмы не дадут вирусу проникнуть на кожу, маска защищает дыхательные пути.

Но, к сожалению, даже такой защиты бывает недостаточно. Поэтому работа в «красной зоне» - большой риск: вероятность заразиться COVID-19 есть. Прийти в «красную зону» – подвиг, на который отважится не каждый человек.

Посмотрите в светлые, слегка уставшие глаза докторов. Чтобы справиться с пандемией, они трудятся в несколько смен, жертвуют сном, отдыхом и временем, которые могли бы провести с семьёй. А главное – они рискуют своей жизнью ради людей.

Пациенты это знают, поэтому от чистого сердца благодарят врачей. Например, одна из пожилых пациенток сказала, что её лечат «на пять с плюсом». И добавила: «Я очень благодарна нашему доктору, очень благодарна! В реанимации возле меня кружились как пчёлы, и здесь тоже. Претензий к персоналу нет, всё хорошо».

Вылечить человека с атипичной пневмонией – непростое дело. Но медработники честно проводят все необходимые процедуры: «Каждый день и уколы, и капельницы. Меня привезли, под капельницей каждый день откапывали. Сейчас уже неделю здоровая, прошусь уже домой. Большое спасибо, мы вам так благодарны – всем медсёстрам и всем работникам этой больницы!», - рассказала пациентка с коронавирусом.

Другой пациент, Александр, попал в больницу не один. Вся его семья (родители, жена и он сам) заразилась COVID-19. По словам Александра, сотрудники больницы вылечили его родных.

 «Хочу выразить огромную благодарность медперсоналу областной больницы им. Бурденко. Нам была оказана квалифицированная медицинская помощь, благодаря которой мы идём на поправку. Огромное спасибо всем врачам!».

По словам президента Владимира Путина, смертность в России от коронавируса ниже 1%. Это заслуга медработников – врачей, медсестёр и студентов. А также сотрудников лабораторий, которые проводят тесты на COVID-19.

«Спасибо, что подарили нам вторую жизнь!», – поблагодарила пациентка больницы им. Бурденко. Редакция «Первого пензенского портала» также выражает благодарность врачам. Вы для нас – герои!

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.