4 июня 2021, 14:32
0 1105
0
0

В пензенском Заксобре открылась выставка работ Элины Литвиновой

В пензенском Заксобре открылась выставка работ Элины Литвиновой

Подробности рассказали в пресс-службе Законодательного Собрания Пензенской области.

Накануне в здании парламента Пензенской области состоялась торжественная церемония открытия персональной выставки воспитанницы реабилитационного центра в Кичкилейке, 25-летней художницы Элины Литвиновой.

На мероприятии также присутствовали другие воспитанники того же социально-реабилитационного центра для детей и молодых инвалидов, и депутаты Молодежного парламента и Законодательного Собрания региона.

«Мы дружим, не раз бывали у вас в Кичкилейке. В один из приездов в реабилитационный центр мы познакомились с Элей, узнали об её увлечении живописью и предложили представить свои работы в историческом здании бывшего Дворянского собрания. Я очень рад, что Элина приняла наше приглашение, и с её картинами смогут познакомиться все посетители и гости Законодательного Собрания. Уверен, это знакомство будет интересным и полезным», - сказал, открывая выставку, спикер регпарламента Валерий Лидин.

Затем он подарил художнице книгу о собрании Пензенской областной картинной галереи имени К.А. Савицкого, поблагодарил за талант, «который дарит окружающим тепло и надежду», а в заключение провел экскурсию по зданию парламента.

Элина Литвинова занимается живописью с 2014 года, является лауреатом всероссийских и международных конкурсов, в числе которых «Новое поколение 2018», «Берем высоту», «Юные таланты», «Достижения юных», и другие.

фото

Фото: https://www.zspo.ru/

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.