31 июля 2020, 15:37
0 343
0
0

В пензенском парламенте открылась выставка работ сердобских художников

В пензенском парламенте открылась выставка работ сердобских художников

Темой экспозиции стали усадьбы Пензенской области.

Сегодня в историческом здании Законодательного Собрания Пензенской области открылась выставка работ сердобских художников Андрея и Елены Вилковых, темой которой стали усадьбы, расположенные на территории нашего региона.

Проект «По следам забытых усадеб», объединивший более 3 тысяч человек, стартовал в 2017 году по инициативе пензенского фотографа Максима Костюшина.

«Этот проект оценили не только краеведы. Он привлек внимание молодежи. При поддержке наших депутатов члены Молодежного парламента, других общественных объединений, просто неравнодушные молодые люди выезжают в полевые экспедиции, расчищают территории усадеб, работают в архивах, размещают материалы в интернете, проводят тематические конкурсы и встречи. Все это служит сохранению нашего культурно-исторического наследия, воспитанию подрастающего поколения в духе патриотизма, уважения к прошлому малой Родины и заботы о ее будущем. Грантовая поддержка, полученная на федеральном уровне, позволит команде проекта в августе организовать палаточный лагерь в селе Зубрилово Тамалинского района, где находится усадьба Голицыных», - рассказал председатель Законодательного Собрания.

В заключение Валерий Лидин пригласил всех желающих посетить выставку, поблагодарил художников за картину, переданную в дар парламентскому музею, и за участие в молодежной акции.

фото

Фото: http://zspo.ru/

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.