27 июля 2019, 11:16
0 4323
0
0

В Заречный приехал мотопробег «12 стульев»

В Заречный приехал мотопробег «12 стульев»

Байкеры-атомщики завершили свой тур по закрытым городам в Пензенской области.

Вчера, 26 июля, в Заречный приехала колонна байкеров из Зеленогорска. Этот город стал последним в масштабном пробеге, предложенном зеленогорскими библиотекарями.

- Сегодня мы приехали в город Заречный. 26 дней в пути и сегодня мы у вас в гостях,  - сообщил руководитель пробега Владимир Безухов. – Это завершающий день пробега. Нам еще до дома ехать неделю, но все очень здорово.

Как рассказал Владимир, основной целью пробега было объединение атомных городов России, налаживание контактов не только рабочих, но и личных.

- Мы хотели поехать в пробег со смыслом, - признался байкер. – Просто так кататься может любой, а вот доказать свою идею еще надо уметь.

Целью пробега изначально ставилась популяризация атомной промышленности и объединение «атомных» городов. Также участники видели перед собой целью популяризацию мототуризма, объединение молодежных организаций закрытых городов и обмен опытом в проведении подобных мероприятий среди городов Росатома.

Участники мотопробега посетили 11 закрытых городов: Зеленогорск, Железногорск, Северск, Трехгорный, Снежинск, Озерск, Новоуральск, Глазов, Димитровград, Волгодонск, Нововоронеж, и Заречный.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.