30 мая 2023, 06:00
0 6927
0
0

Живите теперь как хотите! В сельских ДК Пензенской области закрываются соцучреждения

Живите теперь как хотите! В сельских ДК Пензенской области закрываются соцучреждения

В редакцию 1pnz обращаются сельские жители из нескольких районов Пензенской области. Они утверждают, что в местных домах культуры закрываются социальные учреждения.

Жители села Кикино Каменского района обратились в редакцию «Первого пензенского портала». По их словам, в селе собираются закрывать единственное почтовое отделение и сокращать всех его сотрудников. Отделение располагалось в здании дома культуры, которое реконструировали в декабре 2022 года. По неизвестным причинам аренду помещения для почты прекратили.

Ближайшее отделение находится в соседних сёлах, дойти до которых можно лишь за полтора-два часа. В Кикино живёт 1500 человек, многие из них – пенсионеры. Для них почта – это важнейшее учреждение, которое помогает получать пенсию, связываться с родными, отправлять и получать посылки, приобретать газеты.

Это уже не первое обращение в редакцию, связанное с сельскими домами культуры. Это всё больше похоже на печальную тенденцию: по каким-то причинам в сёлах закрывают соцучреждения. Подробнее об этом напишем в следующих материалах.

Сельские дома культуры сейчас могут оказывать платные услуги, например, организовывать концерты и кинопоказы. Иногда их сдают в аренду бизнесу: в них проходят ярмарки, залы арендуют под банкеты. В ДК даже открываются магазины. Поэтому есть опасения, что вместо почты села Кикино может появиться коммерческая фирма или магазин.

Чтобы разобраться в причинах происходящего, мы отправили запрос курирующему областной минкульт зампреду правительства Ларисе Рябихиной. Ситуацию с закрытием почты мы попросили объяснить генерального директора и председателя правления АО «Почта России» Михаила Волкова. Ждём их ответы в ближайшее время.

Источник фото: minkult.pnzreg.ru

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.