20 мая 2024, 11:35
0 2975
0
0

Ритмичный «Джаз май» – фоторепортаж с ежегодного музыкального фестиваля в Пензе

Ритмичный «Джаз май» – фоторепортаж с ежегодного музыкального фестиваля в Пензе

18-19 мая в Пензе состоялся ежегодный фестиваль «Джаз Май Пенза». В 2024 году он прошёл в 13-й раз и собрал музыкантов из Москвы, Самары, Саранска, Луганска, Пензы и других городов.

Два дня пензенцы собирались на Юбилейной площади, расположившись на лавочках, газонах и трибунах перед сценой. С утра и до вечера там играл джаз, работали интерактивные зоны, фудкорт, выставка-продажа продукции пензенских мастеров, тематические фотозоны и инсталляции, пишет пресс-служба «Пензаконцерта». В филармонии проходили мастер-классы, в ККЗ «Пенза» – концерты, собиравшие полные залы.

Хедлайнером 13-го фестиваля стал московский оркестр Георгия Гараняна. Также в нём приняли участие биг-бэнд No Comment (Белгород), проект «Орнитология» (Москва), буги-бенд KontrabuzzZ (Самара), «Дмитриев-бэнд» (Заречный), джазовый оркестр «Биг-бэнд Саранск» и другие.

В первый день зрители насладились творчеством музыкантов из Пензы, Заречного, Саранска, Самары и Луганска. Артист Белгородской государственной филармонии и музыкант Биг-бэнда «No Comment» Андрей Никитченко провёл интерактивный мастер-класс в Органном зале Филармонии.

Во второй день выступили исполнители из Пензы, Заречного и Москвы. В Органном зале филармонии состоялся мастер-класс солиста-инструменталиста Луганской академической филармонии Алексея Лисицына, посвящённого импровизации. Театр-студия «ДАР» показал инклюзивный спектакль «Лина и волшебная флейта».

Автор фото: Евгения Фролова

Фото:
Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.