18 сентября 2020, 06:00
0 486
0
0

Хор Турецкого исполнил в Заречном противокоронавирусную песню (+47 фото)

Хор Турецкого исполнил в Заречном противокоронавирусную песню (+47 фото)

Корпорация «Росатом» подарила зареченцам встречу с всемирно-известным хором Михаила Турецкого. Прославленный коллектив впервые выступил в закрытом городе 12 сентября, хотя в Пензе давал концерты неоднократно.

Без барьеров 

Сценической площадкой для именитого коллектива стал городской стадион. Автобус с артистами появился там за час до начала концерта. Непосредственно перед выступлением Михаил Турецкий лично вышел на футбольное поле, чтобы посмотреть насколько оно подготовлено к концерту. Мэтра мало интересовали последние приготовление на сцене, его больше заботила возможность организации импровизированного танц-пола для зрителей. После его визита сразу начался демонтаж ограждений, разделяющих зрителей и сцену. 

Михаил Турецкий — хормейстер зареченцев 

Приветствуя зареченцев, присутствующих на  концерте под открытым небом, Михаил Турецкий предложил жителям закрытого города подойти поближе к сцене, чтобы стать не только зрителями, но и непосредственными участками действа. Горожане танцевали под зажигательные ритмы эстрадных шлягеров 90-ых годов, и под руководством титулованного хормейстера исполняли вместе с хором песни военных лет и хиты советской эпохи. А также противокоронавирусную, по определению мэтра Турецкого,  песню «Черный ворон».

Вместе с хором  на сцена блистала женская часть коллектива Турецкого — группа «Soprano». 

Особенности райдера 

Единственное что огорчило мэтра на концерте в Заречном — световое оформление шоу. 

«К сожалению, нашего светорежиссера не пропустили в закрытый город, он не гражданин России», — пояснил Михаил Турецкий, попросив у зрителей извинения за накладки со светом. 

«Первому Пензенскому порталу» удалось выяснить, что техническим оформлением концерта хора Турецкого занималась ульяновская компания, которая выиграла объявленный корпорацией «Росатом» конкурс на техническое сопровождение выступления звезд в закрытых городах. 

Специалисты из Ульяновска рассказали, что у коллектива Турецкого очень сложный технический райдер — Михаил Турецкий предъявляет особые требования к звуковому оформлению концерта, поскольку артисты работают «вживую» и не признают фонограмм. 

Фото:
Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.