21 апреля 2020, 06:00
0 6287
0
0

Внимание всем жителям Чемодановки: к вам едет Никита Пексимов

Внимание всем жителям Чемодановки: к вам едет Никита Пексимов

Благоустраивать Чемодановку будет небезызвестная в регионе личность. Никита Пексимов освоит 7 млн. рублей на возведение детских и спортивных площадок в прославленном на весь мир селе.

Администрация Бессоновского района взялась за детские и спортивные площадки в Чемодановке. В марте объявили аукцион на 8,6 млн. рублей. Победу в аукционе одержал Никита Пексимов, известный в Пензенской области бизнесмен. Именно он возведёт в селе новые баскетбольные, хоккейные, футбольные и детские площадки. Старые площадки демонтируют – так сказано в техническом задании.

В аукционе участвовали 3 предприятия. ООО «Квалитет», один из проигравших в торгах, запросил сумму 7 млн. 400 тыс. рублей. ООО специализируется, в основном, на электромонтажных работах, его руководитель – Игорь Яшин. По данным сайта «Госзатраты», у компании было лишь 4 госконтракта. На аукционе ООО «Квалитет» запросило на 400 тыс. рублей больше, чем конкуренты – вероятно, это стало одной из причин проигрыша.

Зато другой участник предложил такую же цену, что и победитель – рубль в рубль. ООО ГК «Титан» запросил ровно 7 млн. рублей. Тем не менее, компания проиграла. ООО ГК «Титан» возглавляет Вячеслав Трусов. За 3,5 года компания заключила 8 контрактов – все с учреждениями образования. На сайте компании написано: «возьмем на себя любые задачи по устройству детских и спортивных площадок». Увы, не в этот раз.

Индивидуальный предприниматель Никита Пексимов стал победителем аукциона. За полтора года у ИП было 16 госконтрактов, среди заказчиков – УМВД, районные администрации и прочие. Предприятие выполняет строительные работы, благоустраивает территории, даже предоставляет услуги по комплексной уборке помещений. При этом вид деятельности ИП, по данным картотеки, связана «с использованием вычислительной техники и информационных технологий, прочая». И швец, и жнец, как говорится.

Что позволило Никите Пексимову победить: большее количество контрактов или то, что индивидуальное предприятие уже работало в Чемодановке, неизвестно. Да это и не важно – лишь бы детям на новых площадках было безопасно играть. Зато теперь жители Чемодановки знают, с кого потом спрашивать.

К слову, Никита Пексимов прославился в регионе благодаря платёжной системе «Пенза Плат». С её помощью родители оплачивали школьные обеды детям. В 2017 году фирму обвиняли в накрутке цен на обеды.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.