7 декабря 2023, 06:00
0 17286
0
0

Уродство за 300 тысяч. Кто поставил позорную ёлку на Соборной площади

Уродство за 300 тысяч. Кто поставил позорную ёлку на Соборной площади

Новую ель на Соборной площади язык не поворачивается назвать новогодней красавицей, скорее, уродиной. Мы узнали, кто стал поставщиком дерева и усомнились в благонадёжности заказчика.

Во время прогулок по Соборной площади пензенцы с недоумением косятся на страшную ёлку со сломанными ветвями и проржавевшим основанием. Когда становится известно, что это чудо стоит 130 тысяч бюджетных рублей, хочется горько смеяться.

Закупка новогодней ёлки для Соборной площади проводилась у единственного поставщика. Это странно, ведь можно было провести аукцион, выбрать подрядчика из нескольких вариантов и сэкономить средства (в случае, если исполнители захотели бы сбросить цену). Один этот факт наталкивает на сомнения: уж не подарили ли закупку нужному человеку?

Заказчиком ели стало МАУ «Центральный парк культуры и отдыха им. В.Г. Белинского» (договор подписала директор парка Елена Савельева). Исполнителем – индивидуальный предприниматель Давыдов Михаил Владимирович – об этом сказано в списке заявок протокола № 32312953711-01. Он должен был привезти ёлку высотой 8,5 метров из деревни Пяша Мокшанского района.

Основная деятельность предпринимателя – торговля розничная по почте или по информационно-коммуникационной сети Интернет. Другие виды деятельности – розничная торговля на торговых объектах и вне их. Господин Давыдов зарегистрировался в качестве ИП 24 сентября 2020 года. Госконтрактов он не заключал (по крайней мере, в аукционах не побеждал, но мог получать контракты у единственного поставщика по 223-ФЗ).

Были и другие бюджетные вложения в новогоднее настроение пензенцев. Например, на урашение и монтаж этой ёлочки парк потратил 193,6 тысяч рублей (правда, пока украшений нет, и нам заранее страшно).

Закупку, как и в прошлый раз, провели у единственного поставщика – ООО «Оскар» (гендиректор Сергей Кащеев, учредители – Сергей Кащеев и Валентин Веселов). Компания зарегистрирована в 2005 году, занимается деятельностью рекламных агентств, заключило 3 госконтракта.

Учитывая общественный резонанс, директору парка стоит поменять ёлку на более подходящую. Пензенцы уже предложили купить вместо живой – искусственную – это и экологично, и экономно. Полностью поддерживаем эту инициативу.

Автор фото: Надежда Князева

Фото:
Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.