16 мая 2024, 06:00
0 5087
0
0

Лето за счёт бюджета. В какие лагеря отправят пензенских детей

Лето за счёт бюджета. В какие лагеря отправят пензенских детей

Ежегодно пензенских детей отправляют в детские лагеря и санатории, большую часть стоимости покрывают бюджеты региона и муниципалитетов. Одних везут на побережье Чёрного моря, другие отдыхают в пределах Пензенской области. Мы посмотрели, куда отвезут отдыхать юных пензенцев в 2024 году.

В этом году в лагеря и санатории отправят на 559 детей больше, чем в прошлом. Всего – 19 566 человек (из них 9 тысяч поедут в загородные лагеря, 10,3 останутся в пришкольных). На Госзакупках выложили уже 20 аукционов с общей начальной ценой 205 млн рублей.

Стоимость одной путёвки варьируется от 10 до 52 тысяч за штуку. Родители оплатят четверть путёвки, остальное возьмёт на себя государство. Дети участников СВО и дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, поедут бесплатно.

Для мальчиков и девочек из Пензы приобретут почти 5 тысяч путёвок. Одна часть отправится отдыхать в один из лагерей «Сельской здравницы», другая – в ДОЛ «Заря». Дети из Пензы, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации (287 человек), также поедут в «Зарю».

Отдельно покупают путёвки для маленьких пензенцев, чьи отцы участвуют в СВО. Всего приобрели 370 штук стоимостью от 23,2 до 52,5 тыс. рублей. Семьдесят детей поедут на Чёрное море, остальные отдохнут в загородных лагерях Пензенской области.

Юные пензенцы, живущие за пределами областного центра, будут жить в лагерях за счёт регионального бюджета, либо бюджета муниципалитетов. Для детей в трудной жизненной ситуации приобрели 3,7 тыс. путёвок. Их отправят на Чёрное море, в центр детского творчества Сердобска, в лагерь «Заря» и «Сельскую здравницу».

Семьи из Пензенского района получат 147 путёвок, Никольского района – 105 штук, Бессоновского – 120 штук, Нижнеломовского – 370 штук. Одна из данных закупок имеет признаки нарушения закона о конкуренции, подробнее – в нашем материале.

АО «Сельская здравница» (ДОЦ Белка, лагеря Сосновый бор, Солнечная долина, санатории Нива и Надежда) и ООО ДОЛ «Заря» – частые победители госаукционов на летний отдых детей. В этом году большинство детей будут отдыхать в них. Общий список лагерей, которые ждут юных пензенцев в 2024 году – «Строитель», «Юность», «Заря», «Белка», «Солнечная долина», «Сосновый бор», лагерь на базе детского санатория «Нива», лагерь на базе санатория «Надежда».

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.