15 апреля 2021, 06:00
0 1435
0
0

Вам пришел Кроношпан! Чаадаевский завод древесных плит ведут к преднамеренному банкротству?

Вам пришел Кроношпан! Чаадаевский завод древесных плит ведут к преднамеренному банкротству?

Редакции Первого пензенского портала стало известно о продаже Чаадаевского завода древесных плит в интересах одной известной австрийской компании. Если обобщить публикации в СМИ, то известность эта печальная.

В редакцию 1PNZ написали обеспокоенные работники «Чаадаевского завода древесностружечных плит». Они сообщили, что неделю назад состоялась сделка по продаже завода компании «Кроношпан». Сотрудники переживают, что могут потерять работу: из СМИ следует, что у австрийской компании довольно своеобразная. К примеру, после того, как «Кроношпан» выкупил за долги у «Сбербанка» Игоревский ДОК в Смоленской области, на предприятии стали происходить фатальные события. Завод был почти сразу остановлен, 600 работников уволены. Сделка состоялась в феврале 2020 года. В настоящее время, согласно данным ЕГРЮЛ, предприятие находится на стадии банкротства. Журналисты даже назвали все это нехорошими словами «рейдерский захват». Мы не очень хорошо понимаем, что это означает, поэтому будет описывать имеющиеся факты и делиться инсайдерской информацией.

В настоящий момент в едином государственном реестре юридических лиц данные о собственнике пока не изменились. Скорее всего, владельцем оформят не саму компанию «Кроношпан», а какую-нибудь аффилированную фирму. К примеру, Игоревский ДОК формально выкупило ООО «Торговая компания «Русский Ламинат», а учредители этой фирмы вообще никак по документам не связаны с австрийцами. Посмотрим, каким образом будет оформлена сделка в Пензе.

Игоревский ДОК, как и Чаадаевский завод ДК являлись конкурентами компании «Кроношпан». Конечно, надо до конца оставаться оптимистами, и думать о хорошем. Все-таки у смоленского комбината были крупные долги. У пензенского завода, согласно данным финансовой отчетности, которые мы нашли в открытых источниках, все очень даже хорошо. Предприятие далеко не убыточное:

Может быть, новый собственник все-таки использует завод для создания новой производственной базы? После покупки в Смоленской области, новые собственники утверждали, что проводят процедуру банкротства, чтобы «оздоровить предприятие», дать ему новую жизнь.

Хотелось бы надеяться. Пока все признаки говорят об обратном. По информации, которую сообщили редакции сотрудники Чаадаевского завода ДК, цены на продукцию, как будто, стали резко задирать вверх, чтобы началось проседание по прибыли. Якобы, из предприятия выводятся деньги.

Чаадаевский завод древесностружечных плит переживал разные времена. Например, с 2011 по 2014 год предприятие тоже было в долгах. Теперь ситуация наладилась. Но это все вопрос частных деловых интересов. Мы в первую очередь переживаем за жителей Чаадаевке. На заводе в настоящее время более 150 рабочих мест. Найти другую работу здесь очень трудно, ее почти нет. Остановка предприятия может привести к социальному взрыву.

Редакция Первого пензенского портала будет внимательно следить за судьбой Чаадаевского завода древесных плит. Регион заинтересован в работодателях и налогоплательщиках. Тем более в районах области, таких сложных населенных пунктах, как Чаадаевка.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.