7 марта 2024, 13:31
0 7006
0
0

Успехи пензенских промышленников высоко оценил руководитель ассоциации Станкоинструмент

Успехи пензенских промышленников высоко оценил руководитель ассоциации Станкоинструмент

Пензенцы показывают отличные результаты в области локализации производства и импортозамещения комплектующих изделий.

На площадке АО «ВНИИинструмент» в Москве состоялось заседании годового общего собрания членов ассоциации «Станкоинсрумент». В ходе мероприятия было отмечено, что по производству станков в количественном выражении среди предприятий, входящих в состав национального отраслевого станкоинструментального союза, лидером стал пензенский завод, который является «якорным» резидентом станкостроительного кластера.

«Прошло четверть века и сегодня очевидно, что решение о создании ассоциации было стратегически верным», - подчеркнул Заслуженный машиностроитель России Георгий Самодуров, который возглавляет организацию на протяжении 20 лет.

В своем докладе он озвучил ключевые аспекты финансового состояния отрасли, проанализировал тенденции экспорта и импорта металлообрабатывающего оборудования в условиях санкций, а также обозначил задачи в соответствии с тезисами, озвученными Владимиром Путиным в Послании Федеральному Собранию.

Затем взял слово председатель комитета Законодательного Собрания Пензенской области по промышленной политике, генеральный директор компании «СтанкоМашСтрой» Олег Кочетков.

«Ассоциация знает болевые точки и стремится решить существующие проблемы. Россия может производить, способна заместить импортные аналоги. Вопрос в желании к достижению результата и способности брать на себя риски, которые должно разделять и государство. Необходимы преференции для увеличения в разы объёмов производства, тогда будут и свои комплектующие», - отметил он.

фото

Георгий Самодуров высоко оценил успехи пензенских станкостроителей. В настоящее время они показывают отличные результаты в части освоения новых рынков сбыта, развития продуктовой линейки, локализации производства и импортозамещения комплектующих изделий.

Напомним, что членами ассоциации «Станкоинструмент» выпускается 90% всей продукции станкоинструментальной сферы в России.

Фото: https://kochetkovoleg.ru/

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.