15 августа 2019, 06:00
0 3796
0
0

Тоцкий задолжал за поставки

Тоцкий задолжал за поставки

Октябрьский районный суд города Пензы вынес решение по делу о долгах известного бизнесмена.

Компания ООО «Реал» обратилась в суд с иском на ООО «Околица». По заявлению истца, между сторонами был заключен договор на поставку различной продукции еще в 2014 году. И все было хорошо вплоть до декабря 2018 года. Именно тогда начались задержки по оплате. К марту текущего года сумма долга достигла 1 миллиона 137 тысяч рублей. Поставщик начал бить тревогу и решил вернуть средства через суд.

При заключении договора между сторонами, поручителем в сделке стал Олег Тоцкий. Именно по этой причине иск был подан одновременно на компанию и бизнесмена.

В ходе судебного разбирательства должник погасил часть суммы, и истец отметил, что задолженность после этого составила 603 тысячи рублей.

Согласно решению суда, иск полностью удовлетворен и теперь бизнесмен должен выплатить поставщику образовавшийся долг. Помимо этого, Олег Тоцкий обязан компенсировать затраты на госпошлину в размере 15 тысяч рублей.

Мы обратились в Коммерсантъ картотеку, чтобы выяснить, как идут дела у компании пензенского бизнесмена. Компания на 100 процентов принадлежит Олегу Тоцкому, он же является ее генеральным директором.

Среди задолженностей предприятия крупных сумм не обнаружено. Сообщений о ликвидации и банкротстве также нет. Так что, возможно, в этом случае что-то просто пошло не так.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.