10 июля 2019, 14:49
0 275
0
0

«Ростелеком» построил оптику до коттеджей в пензенской Ухтинке

«Ростелеком» построил оптику до коттеджей в пензенской Ухтинке

«Ростелеком» протянул оптику до коттеджей в селе Ухтинка Бессоновского района Пензенской области. Теперь 40 семей, проживающих на улицах Рябиновой и Овражной, могут пользоваться современными цифровыми сервисами.

Ухтинцы уже начали подключать высокоскоростной интернет, «Интерактивное ТВ» и телефонию. У них появилась возможность развернуть домашнюю Wi-Fi-cеть и установить интеллектуальную систему «Умный дом» для контроля за безопасностью помещений.

Дмитрий Калинин, житель села Ухтинка:

«Мы очень ждали быстрый интернет в нашем коттеджном поселке. «Ростелеком» подключил нас к сети по самой современной технологии: оптический кабель заходит прямо в дом. С помощью гигабитного роутера Wi-Fi раздается на все устройства без потери качества сигнала. Посмотреть видео в отличном качестве на любом смарт-устройстве ‒ теперь не проблема».

Лев Дятлов, директор Пензенского филиала ПАО «Ростелеком»:

«Мы сотрудничаем с владельцами коттеджей по модели софинансирования. Оператор берет на себя самый трудоемкий и затратный этап работ – проектирование и строительство оптики до поселка, а жители вносят разовый инсталляционный платеж за подключение своих коттеджей. «Оптика в дом» – современная проводная технология, позволяющая быстро и легко обеспечить всех членов семьи гигабитным интернетом».

Подробнее о подключении услуг связи в коттеджных поселках Пензенской области можно узнать по телефону 8-800-1000-800 (звонок бесплатный).

* * *

Макрорегиональный филиал «Волга» ПАО «Ростелеком» – структурное подразделение компании «Ростелеком», которое предоставляет услуги на территории Приволжского федерального округа.

МРФ «Волга» объединяет 12 региональных филиалов: в Кировской, Нижегородской, Оренбургской, Пензенской, Самарской, Саратовской, Ульяновской областях, в Удмуртской и Чувашской республиках и республиках Марий Эл, Мордовия и Татарстан.

МРФ «Волга» располагает магистральными каналами связи, а также сетями местной фиксированной телефонной связи. На территории Поволжья «Ростелеком» оказывает полный комплекс современных телекоммуникационных сервисов, включая проводную и мобильную телефонную связь, скоростной доступ в интернет, интерактивное телевидение, облачные решения для частных и корпоративных клиентов, а также органов государственной власти.

Количество интернет-пользователей широкополосного доступа превышает 1,9 млн, из них более 1,2 млн получают услуги по оптической сети передачи данных. Свыше 870 тыс. абонентов смотрят уникальный федеральный продукт «Интерактивное ТВ». Всего абонентская база МРФ «Волга» насчитывает более 5 млн клиентов.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.