16 января 2020, 06:00
0 2140
0
0

Долги пензенского банка взыщут с вдовы Лужкова?

Долги пензенского банка взыщут с вдовы Лужкова?

Разборки в семье покойного мэра Москвы не сбавляют оборотов, но пока брат и сестра делят имущество и долги, кредиторы не отступают. Выяснилось, что с Пензенской областью бизнесмена связывало не только старинное поместье…

Бесконечную цепочку громких заголовков, связанных с семейством Батуриных запустила смерть Юрия Лужкова, именно после этого началась знаменитая дележка. Наш портал ранее сообщал о том, что в Пензенской области у скандально-известного бизнесмена Виктора Батурина была земля и даже поместье, которое он так и не отреставрировал.

Но оказалось, что это далеко не все, чем отметился бизнесмен в нашем регионе. В свое время он вел тут бизнес, и даже брал заемные средства у банков. Время шло, дела давно закончились, а вот долги еще остались. Виктор Батурин должен выплатить пензенскому отделению «Россельхозбанка» сумму с шестью нулями. Вот только теперь не очень понятно, кто же будет платить – он или его сестра.

Если быть точнее, то долг составляет 10, 3 миллиона рублей. Естественно, эта сумма смешна в сравнении с полной суммой долга Батурина, которая составляет порядка 3,3 миллиарда рублей.

Но в деле случился крайне интересный поворот. Ранее Виктор Батурин пошел на мировое соглашение сразу с несколькими своими кредиторами, пытаясь тем самым прекратить разбирательство в Арбитражном суде Республики Калмыкия. В этом соглашении фигурирует и пензенское отделение «Россельхозбанка», которое ждет свои деньги от бизнесмена уже много лет и неоднократно судилось с Батуриным.

В общей сложности сумма долга перед несколькими кредиторами после подписания была соглашения снижена до 123 миллионов рублей. Эксперты полагают, что снижение стоимости долга было подготовительной стадией для его перепродажи. Как мы сообщали ранее компания А1 Михаила Фридмана, перекупила долг Батурина. И планирует взыскать его с вдовы мэра Москвы. Которая, по словам юристов А1, не отдала брату долю от продажи компании «Интеко».

Что-то нам подсказывает, что борьба за деньги только началась и стороны так просто не оставят свои интересы. А пензенское отделение «Россельхозбанка» опять... подождет.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.