22 марта 2019, 06:00
0 3013
0
0

Прощай, Венера: дольщики спасают имущество «Пензастроя» от конкурсной управляющей

Прощай, Венера: дольщики спасают имущество «Пензастроя» от конкурсной управляющей

Первый Пензенский портал продолжает следить за перипетиями дольщиков компании ОАО «Пензастрой». Новой главой в пока еще печальной повести «Бездомного полка» стали в конец испортившиеся отношения с конкурсной управляющей.

О конфликте Венеры Аминовой и некоторых представителей дольщиков известно уже давно. Пензенские СМИ не единожды писали, что люди недовольны работой управляющей, что, мол, имущество оценено неверно и душа ее не болит за пензенских дольщиков.

И вот, стало известно, что на очередном собрании комитет кредиторов не только решил вопрос о дальнейшей судьбе Венеры Аминовой в деле «Пензастроя», но и перечеркнул большую часть результатов работы, которую конкурсная управляющая успела проделать в Пензе. Комитет кредиторов полностью не устроила проведенная ею оценка имущества и утвержденный порядок его продажи. Планировалось, что она пройдет без проведения торгов.

На сайте Единого федерального реестра должников появилась информация с последнего комитета кредиторов, на котором были приняты следующие решения:

1.Не принимать отчет конкурсного управляющего «Пензастрой» о своей деятельности и о ходе конкурсного производства.
2. Не утверждать порядок продажи имущества должника.
3. Не утверждать порядок продажи имущества должника без проведения торгов.

Помимо основных вопросов в повестку дня вынесено обсуждение дальнейшей судьбы Венеры Аминовой.

По итогам встречи было принято решение подать заявление в Арбитражный суд Пензенской области об отстранении конкурсной управляющей. В качестве основного мотива дольщики указывают  ненадлежащее  исполение  своих обязанностей конкурсного управляющего ОАО «Пензастрой». Готовить документы для обращения в суд поручили председателю комитета кредиторов ОАО «Пензастрой» Краппу Михаилу Николаевичу.

Кажется, Пензенское дело не только не упрочило положение Венеры Аминовой в профессии, но наоборот, подмочило репутацию довольно успешной конкурсной управляющей. Помимо всего прочего в начале апреля Арбитражный суд Пензенской области начнет рассмотрение дела об административном правонарушении со стороны временной управляющей. За всю карьеру Венеры Аминовой это второй случай, когда ее хотят привлечь к административной ответственности. Ранее Первый пензенский портал сообщал, что на действия Венеры Аминовой пожаловался Росреестр, который усмотрел в них нарушение по части 3 статьи 14.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях («Неправомерные действия при банкротстве»). Пока подробности этого дела не известны, но, вполне вероятно, что претензии Росреестра совпадут с претензиями дольщиков относительно оценки имущества и организации его продажи.

Первый Пензенский портал продолжит наблюдать за развитием этой драматической истории.

Фото: кадр из репортажа ТРК «Экспресс»

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.