22 августа 2019, 06:00
0 3318
0
0

Уильям Грант и сыновья помиловали «Золотой Петушок» и Пензенские водочные заводы

Уильям Грант и сыновья помиловали «Золотой Петушок» и Пензенские водочные заводы

Юристы William Grant & Sons Ltd обнаружили, что дизайн их фирменной бутылки виски приглянулся «Объединенным пензенским водочным заводам».

В феврале 2019 года в арбитражный суд города Москвы обратилась компания Уильям Грант энд Санз Лимитед с иском на три компании: ООО «АЛЬФА-М», ООО «АЛЬБИОН-2002» и ООО «ОБЪЕДИНЕННЫЕ ПЕНЗЕНСКИЕ ВОДОЧНЫЕ ЗАВОДЫ» (Далее ОПВД - прим. ред.).

Иностранного производителя виски возмутило, что новый фирменный стиль бутылки «Золотого петушка» как будто срисован с бутылок Grants. В итоге, известный производитель крепких алкогольных напитков выступил с заявлением о запрете использования товарного знака.

Спустя два месяца после начала судебного разбирательства истец заявил о своем отказе в иске к первым двум компаниям, таким образом, претензии Уильям оставил только относительно пензенского «ОПВЗ».

Взглянув на этикетки наиболее узнаваемых товаров компаний, можно подумать, что дизайном занимался один человек… Либо кто-то решил воспользоваться решением конкурента.

В конце мая текущего года в деле появился документ об отложении судебного разбирательства. Инициатором стал ответчик, который заявил о возможности заключения мирового соглашения.

Как прошли переговоры между сторонами- сказать сложно, известно лишь, что 18 июля Арбитражный суд города Москвы вынес решение, в котором было отказано в проведении экспертизы для «ОПВЗ». Кроме того, в исковых требованиях Уильяма также был вынесен отказ.

Решение можно было обжаловать в течение месяца с даты его принятия в Девятом арбитражном апелляционном суде, но судя по отсутствию информации в картотеке, стороны решили не продолжать судебные тяжбы… Так что «Золотой петушок» продолжат разливать в бутылки, так напоминающие потребителю о шотландском виски.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.