30 декабря 2019, 13:04
0 530
0
0

Компания «Станкомашстрой» рассказала об итогах работы за 2019 год

Компания «Станкомашстрой» рассказала об итогах работы за 2019 год

В завершении года многие подводят итоги работы, и пензенская станкостроительная компания не стала исключением.

Для предприятия 2019 год стал богатым на значимые события, направленные на развитие производства, выпуск нового вида оборудования и комплектующих, на расширение внутрироссийской кооперации с крупнейшими предприятиями страны, освоение новых рынков сбыта, а главное, на увеличение экспортных поставок.

«СтанкоМашСтрой» может по праву называться экспортно-ориентированным предприятием. Да и показатели продаж пензенских станков зарубеж увеличились в этом году на 30%.

Впервые в этом году был заключен контракт на поставку универсального токарного станка СТ 16к25С/2000 компании из Швейцарии. Еще один - универсальный токарно-винторезный станок СТ 16к20/750, дооснащенный устройством цифровой индикации, был отгружен на промышленное предприятие Республики Азербайджан, а СТ16к25Б/1000  – украинским промышленникам.

Еще одним из достижений можно считать запуск совершенно нового проекта – токарный станок с оперативной системой управления СТ 16А25АМ.

Олег Кочетков, директор компании «СтанкоМашСтрой», сообщил, что 2020 год обещает быть не менее насыщенным. В планах запуск серийного производства фрезерных обрабатывающих центров и комплектующих для всех видов выпускаемых станков – на новых производственных площадках. Одна из них была введена в эксплуатацию в августе 2019 года, вторую планируется сдать уже в начале 2020.

Компания ставит перед собой амбициозные цели – выйти на объем производства до 1 000 станков в год. Это станет возможным благодаря вводу новых производственных площадей и повышению эффективности использования существующих. С этой целью предприятие обучает своих работников основам бережливого производства в рамках федеральной программы «Повышение производительности труда и поддержки занятости». Два члена рабочей группы были отобраны в качестве кандидатов на обучение в Школе тренеров «Производительность. РФ», организованное Федеральным центром компетенций в сфере производительности труда в рамках реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.