19 августа 2020, 06:00
0 1033
0
0

Иван Белозерцев: «Мы гордимся, что станкостроение возрождается с земли Пензенской»

Иван Белозерцев: «Мы гордимся, что станкостроение возрождается с земли Пензенской»

18 августа на площадке компании «СтанкоМашСтрой» состоялось заседание совета директоров Ассоциации «Станкоинструмент». В нём приняли участие губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, президент Российской Ассоциации «Станкоинструмент» Георгий Самодуров, директор «СтанкоМашСтрой» Олег Кочетков и другие.

На заседании обсудили инвестиционного проект компании «СтанкоМашСтрой» по организации серийного производства и локализации производства узлов и комплектующих изделий металлообрабатывающих станков, а также господдержку отечественного станкостроения.

Глава региона отметил, что, несмотря на пандемию, промышленность региона продолжает развиваться. Индекс промышленного производства за полгода превысил 105,2 %, на 29% увеличился объем производства оборонных предприятий. Особое внимание он уделил компании «СтанкоМашСтрой» как первому станкостроительному предприятию Пензенской области.

У Станкомашстрой большая перспектива для дальнейшего развития. Мы гордимся, что станкостроение возрождается с земли Пензенской, –  отметил Иван Белозерцев.

Генеральный директор компании «СтанкоМашСтрой» Олег Кочетков поблагодарил главу региона и заверил, что рост не остановится.

Мы движемся в ногу со временем. Соответственно, темп нам задает наш покупатель, потребитель. Именно он голосует рублем за качество и за ту цену, которую мы предлагаем за свои станки, – сказал Олег Кочетков.

Президент ассоциации «Станкоинструмент» Георгий Самодуров согласился с главой региона. Станкостроение активно развивается: объём отечественного рынка составляет 115 млрд. Он отметил, что пензенское правительство оказывает значительную помощь.

Мы знаем, сколько внимания правительство Пензенской области уделяет развитию промышленной отрасли. Мы видим динамичное развитие, видим инициативных людей, готовых вкладываться в развитие этого направления, – сказал Георгий Самодуров.

Также выступил с речью председатель Законодательного собрания Пензенской области Валерий Лидин.

В производственные процессы вовлекается все больше российских компаний. Амбициозные задачи, поставленные руководством «СтанкоМашСтроя: отказ от импортозависимости на сто процентов, а также увеличение экспорта продукции, – являются стратегическими, направленными на обеспечение экономической безопасности страны, – подчеркнул Валерий Лидин.

Компания «СтанкоМашСтрой» входит в число российских лидеров по производству металлообрабатывающего оборудования. Произведённые станки продаются по всему миру: в Италии, Германии, Ирландии и других странах.

Фото:
Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.