24 июля 2019, 06:30
0 855
0
0

Дело – поролон! Почему губернаторы Морозов и Радаев завидуют Белозерцеву

Дело – поролон! Почему губернаторы Морозов и Радаев завидуют Белозерцеву

В Пензенской области открылся крупнейший в Европе поролоновый завод. Но мало кто знает историю его появления в нашем регионе. Источник в пензенском правительстве рассказал нам интересную байку о том, как губернатор Белозерцев переиграл своих коллег из соседних регионов.

На днях в Кузнецке с помпой открыли новый поролоновый завод. Без лишнего хвастовства его уже окрестили крупнейшим в Европе. Инвестор Артур Согомонян не просто вложил в завод 1,7 миллиарда рублей, но и преобразил старый почти развалившийся корпус, который остался в промзоне Кузнецка с советских времен. Теперь в городе появились новые рабочие места, а производство будет расширяться, скоро тут начнут делать матрасы. На заводе трудоустроили 109 жителей Кузнецка.

Источник Первого пензенского портала в правительстве Пензенской области рассказал нам, что завод вообще мог бы не появиться в нашем регионе, как и инвестиции и рабочие места. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев сумел выцепить Артура Сгомоняна случайно, когда тот был проездом в нашем городе. А говорят, проезжал он как раз в соседний Ульяновск, где и хотел построить завод! Ну, понятное дело, одно из главных достижений губернатора Сергея Морозова – промзона в Заволжье, где на выгодных условиях собралась куча современных зарубежных производств. Инвесторы вкладывают в Ульяновскую область миллиарды.

Но не тут-то было! Иван Александрович оказался хитрее Сергея Ивановича и смог инвестора переубедить. Предложил еще более выгодные условия, чем у соседей и, что называется, затащил в регион крупное производство.

Как рассказал наш источник, Артур Согомонян также рассматривал для стройки завода еще один регион – Саратовскую область. Но и туда он тоже не поехал.

Как говорят наши эксперты, в ближайшие годы в нашем регионе таким образом может появиться еще несколько крупных инвестиционных проектов. Иван Белозерцев вызывает у инвесторов доверие, умеет предложить выгодные условия, чтобы те зашли в регион. Ну и, конечно же, не требует свою долю, как его предшественник, который отпугивал подобным заявлением многих бизнесменов от нашей области.

«Мы открываем самый крупный в Европе и России завод по производству поролона. Создаём рабочие места, понимаем, что продукцию будем поставлять на экспорт и в другие регионы страны. Инвестора ждали на площадках в соседних субъектах. Но он поверил нам и построил предприятие здесь, в Кузнецке, городе, который славится своими промышленными традициями», - сказал губернатор Пензенской области на открытии завода.

«Я ни на минуту не пожалел, что выбрал именно Кузнецк Пензенской области. Регион выполняет все договоренности по поддержке производства очень точно", - подчеркнул в ответном слове председатель совета директоров ГК «Фомлайн», - в свою очередь сказал Артур Согомонян.

Ну что же, производство открыто! А губернаторы Радаев и Морозов пусть нам завидуют!

Источник фото: pnzreg.ru

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.