11 ноября 2020, 06:00
0 1369
0
0

Короли дорожного подряда-2021: кто заработает на Пензе больше всех?

Короли дорожного подряда-2021: кто заработает на Пензе больше всех?

Неделю назад первый Пензенский портал рассказал, о том, что город начал подготовительную кампанию к дорожному сезону 2021. Чем закончились торги, читайте в нашем материале.

О реконструкции городских автомагистралей МКУ «Департамент ЖКХ города Пензы» решил озаботиться заранее и уже разыграл тендеры на дорожные подряды в четырех районах города.

О возникших гостях из Барнаула мы уже рассказывали, но вот все дрязги улажены, лоты разыграны, можно рассказать и о том, кому же достанутся миллионы за ремонты пензенских дорог.

Железнодорожный район

Самый крупный контракт- на ремонт дорожной сети в Железнодорожном районе Пензы, кстати, именно на него претендовали гости из Барнаула и в итоге так и не заявились.

Заявки на работы подали две компании- ООО «Дорожный строитель», который предложил выполнить работы за 240 миллионов рублей и ООО «Тандем», который предложил выполнить работы за 241 миллион.

Контракт отдали компании ООО «Дорожный строитель», генеральным директором которой является Сергей Борисов.  Подрядчик пензенский, зарегистрирован в селе Чемодановка Бессоновского района. Возглавляет компанию Сергей Борисов, а учредителем является Александр Лукьянов. По данным Картотека .ру Александр Александрович возглавляет компанию «ДСУ №1».

Первомайский район

За контракт на ремонт в Первомайском районе также боролись две компании, уже упомянутый выше ООО «Тандем» и ООО «Пензадорстрой».

В этот раз ООО «Тандем снова не смог выиграть, предложив цену в миллион больше, чем второй подрядчик.

Торги выиграл ООО «Пензадорстрой», учрежденый Маргаритой Ананьчевой, Лидией Калугиной и Мариной Козловой и также участвует в ООО ОДСК «Поволжье». За работы они получат 141,8 миллиона рублей.

Ленинский район

Ремонтом в Ленинском районе займется ООО «Автодорога».

Возглавляет компанию Татьяна Недопекина. Стоит отметить, что дорожными подрядами бизнес-вуман занимается далеко не первый год, а особенно часто ей выпадают контракты на ремонт дорог в черте города. За работы она получит сумму в размере 101,3 миллионов рублей.

Октябрьский район

А вот в Октябрьском районе творятся удивительные вещи. По данным закупки максимальная сумма контракта составляла 81,8 миллиона рублей. Заявки на участие в аукционе подали две компании, которые снизили стоимость работ на 13 (!) миллионов рублей! По итогам контракт получила компания ООО «МДС».

Компания осуществляет свою деятельность с 2015 года, а возглавляет ее, по данным картотека.ру Назиря Сафаева.

Компания взялась выполнить заявленные работы за 68,7 миллионов рублей.

Изучая полученные сведения, можно прийти к выводу, что пензенские короли дорожных подрядов не спешат уступать свои теплые места пришлым компаниям. Из года в год контракты забирают уже знакомые нам подрядчики.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.