5 ноября 2020, 06:00
0 2101
0
0

Битва за дороги: табачная фирма из Барнаула пытается отвоевать Железнодорожный район Пензы

Битва за дороги: табачная фирма из Барнаула пытается отвоевать Железнодорожный район Пензы

В Пензе началась активная подготовка к ремонтам дорог в 2021 году. Суммы как обычно впечатляют. В битву за самый крупный тендер уже вступила иногородняя фирма, которая пытается отвоевать большой кусок у местных подрядчиков.

Каждый год, по весне, как только сходит снег, в Пензе начинаются дорожные работы. В 2020 году было отремонтировано порядка 60-ти объектов дорожной сети. В 2021 году планируется сделать ремонт еще на 75 объектах. Если переводить в километры, то в Пензе появится более 60 км качественных дорог.

Полный список улиц, где планируется положить асфальт, размещен на сайте городской мэрии.

Уже сейчас на сайте Госзакупок есть несколько заявок на торги по определению будущих подрядчиков. Суммы контрактов варьируются от 80 до 242 миллионов рублей. МКУ «Департамент ЖКХ города Пензы» разделил закупки на четыре района города.

В 2021 году на ремонт дорог в Ленинском районе готовы потратить 119 миллионов рублей, В Октябрьском - 81,8 миллиона рублей, в Первомайском - 143 миллиона и в Железнодорожном - 242,7 миллиона рублей.

Срок подачи заявок указан до 29 октября, после чего начнется работа комиссии, которая и определит, кому отдать дорожные подряды.

Но не все так просто. За самый крупный контракт, ремонт дорог в Железнодорожном районе началась схватка не на жизнь, а насмерть. Среди заявившихся на конкурс, присутствует компания из Барнаула, ООО «Сибагротранс», которая подала жалобу на организатора аукциона- Департамент ЖКХ города Пензы, обозначив, что документы закупки не вполне корректны.

В настоящее время жалоба находится на рассмотрении в Пензенской антимонопольной службе, и непонятно, какое решение будет по ней принято, но судя по настрою жалобщиков, сибиряки намерены побороться за возможность уложить асфальт на пензенских дорогах. Единственная странность в том, что компания, согласно данным «Коммерсантъ Картотеки», занимается оптовой торговлей зерном, табаком, семенами и кормами для животных.

Компетентны ли они выполнить контракт на строительство дорог в отдельном большом районе города почти на четверть миллиарда рублей?

Мы продолжим наблюдать за тем, как идет определение подрядчиков, и совсем скоро мы узнаем, удалось ли пензенским королям дорожных подрядов отстоять свои владения или они уступят компаниям из других регионов…

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.