8 апреля 2020, 06:00
0 3777
0
0

Банкроты марта 2020: кого банкротит банк «Кузнецкий» и что не поделили пензенские промышленники?

Банкроты марта 2020: кого банкротит банк «Кузнецкий» и что не поделили пензенские промышленники?

Пандемия и кризис еще скосят не один десяток компаний, но какие из пензенских бизнесов банкротятся еще до наступления всеобщего апокалипсиса- читайте в обзоре Первого Пензенского портала.

Кажется, что в марте все были заняты чем угодно, но только не судебными разбирательствами. Исков о признании компаний несостоятельными набралось не больше десятка.

Банк «Кузнецкий» обратился в Арбитражный суд Пензенской области с заявлением о признании банкротом компании «Региональный компьютерный сервис», которую возглавляет Евгений Сурков. В документах, представленных в картотеке суда не указано, какую задолженность РКС имеет перед банком, но судебная тяжба между истцом и ответчиком длится уже более месяца.

Индивидуальный предприниматель Бычек решил обанкротить компанию с чудесным названием ООО «Согласие и доверие». Компания ответчик занимается управлением эксплуатацией жилого фонда за вознаграждение или на договорной основе, так сообщает коммерсант картотека.

Управляйка, по заявлению ИП задолжала сумму в 310 тысяч рублей. Суд принял дело в работу, но в связи со сложившейся из-за коронавируса обстановкой следующую встречу сторон перенесли на более поздний срок, кто знает, возможно, стороны придут к согласию и вновь начнут доверять друг другу…

Управление ФНС по Пензенской области банкротит компанию «МосСтройКомплект», которая, по данным Управления имеет задолженность в сумме 6,6 миллионов рублей.

А вот коллеги пензенских налоговиков из столицы подали в суд на компанию ООО «Промтехлитье», генеральным директором которой является Александр Паршин. За что и сколько задолжала компания, промышляющая литьем чугуна из документов по делу не ясно, да и ее судьба решится только после всероссийского карантина.

Судебная тяжба завязалась и между пензенскими промышленниками.  ООО «Механические системы» подало в суд на акционерное общество «Техпроммаш». Истец не указал сумму, из-за которой он начал банкротство против компании, чьим бенефециаром является ОАО НПП «Химмаш-Старт». Но позже к делу присоединился еще один истец с исковыми требованиями на сумму более 8,5 миллионов рублей. Третьим в этом деле о банкротстве стала компания ООО «Энергомашкомплект». Чем закончится битва промышленных предприятий- покажет время, а мы будем держать руку на пульсе этого дела.

Рязанское предприятие «АгроИнвестГрупп Рязань» подало в суд на пензенскую компанию ООО «КМ-Пенза». Компания, деятельность которой заключается в выращивании зерновых культур задолжала своему кредитору почти 6 миллионов рублей. Но Арбитражный суд Пензенской области не принял заявление истца и отказал в судебном разбирательстве. Интересно, предпримет ли рязанское предприятие повторно обратиться в суд?

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.