7 июля 2020, 06:00
0 1113
0
0

Банкроты июня 2020: не пережили жары

Банкроты июня 2020: не пережили жары

Первый Пензенский Портал представляет ежемесячный обзор компаний, попавших в сложную ситуацию, а именно, оказавшихся на грани банкротства. Кто не удержал бизнес на плаву в июне -читайте в обзоре.

Пензенская компания –перевозчик ООО «Логист» подала в суд на ООО «САНТРЕК ЦЕНТР». В документах иска указано, что продавец сантехники задолжал истцу сумму в размере 342 тысячи рублей.  Судя по всему, в период коронавируса пензенцы остановили ремонты и перестали покупать сафьяновые девайсы. Кроме того, из данных картотеки стало известно, что компания задолжала не только перевозчику. Общая сумма долга ООО «САНТРЕК ЦЕНТР» составляет 7 миллионов 366 тысяч рублей.

Суд уже признал компанию банкротом, назначил конкурсного управляющего, которым стал Александр Батраков и уже начались действия по открытию конкурсного производства.

По всей видимости, июнь стал неудачным месяцем именно для пензенских торговцев сантехникой.

Еще один иск о признании компании, занимающейся подобной деятельностью был зарегистрирован в Арбитражном суде Пензенской области.

Индивидуальный предприниматель Андрей Астраханцев просит обанкротить компанию  ООО «СКЭЛС-ТРЭЙД». По ОКВЭД ответчик занимается торговлей санитарно-техническим оборудованием. Надо отметить, что подробностей в иске не указано, но известно, что свои дополнения в дело внесли сотрудники Управления ФСБ по Пензенской области.

Еще одним делом, которым заинтересовались сотрудники ФСБ Пензенской области, стал иск ООО «Сура-Транс» к компании ООО «Хозальянс». Истец, согласно ОКВЭД занимается  арендой и управлением собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом. Ответчик-оптовой торговлей бытовыми товарами. Сумма иска в документах не обозначена, но уже известно имя ликвидатора, им назначен Константин Плачинда.

ПАО Национальный банк «ТРАСТ» вышел с исковыми заявлениями сразу на две  пензенские компании: ООО «РС-Трейд» и ООО «Голд Агро».

Что интересно, иски очень похожи. Первый ответчик задолжал банку порядка 720 миллионов рублей. По второму ответчику данные в картотеке не представлены. Известно также, что обе компании связаны с сельскохозяйственной деятельностью и у обоих ответчиков бенефициаром является ООО «Рост Инвестиции». А вот бенефициаром ООО «Рост Инвестиции» является никото иной, как банк «ТРАСТ».  Совпадение?-не думаем!

Индивидуальный предприниматель Александра Митенкова  банкротит компанию ООО «СТРОЙЛАЙН». Ответчик задолжал без малого миллион рублей. Компания, занимающаяся строительством,  не выдержала натиска кредиторов!

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.