26 ноября 2021, 10:11
0 2629
0
0

Ждут скандала! Ягов собирает спортивные федерации на разговор

Ждут скандала! Ягов собирает спортивные федерации на разговор

Сегодня зампред правительства Олег Ягов, курирующий министерство спорта, решил встретиться с руководителями спортивных федераций Пензенской области. Организации решили собрать в дворце спорта «Воейков». Но уж с самого начала все идет не так.

Изначально мероприятие планировали на 14 часов, однако накануне стало известно, что оно переносится на утреннее время, на 10 часов. Президиум "Олимпийского совета Пензенской области " собирают в музее спорта. Это будет первое собрание после ареста скандально известного министра спорта Пензенской области Григория Кабельского. Темой обсуждения станет деятельность спортивных федераций.

Известно, что в свою бытность министром Кабельский очень плохо вел себя со спортивными федерациями. Организации обделяли бюджетными средствами, происходили постоянные конфликты. Экс-министр приложил все усилия, чтобы выгнать с должности президента федерации дзюдо, который много лет вкладывал в развитие этого вида спорта душевные и материальные силы. Другим тоже ставили палки в колеса.

Пока вопрос о назначении министра спорта подвешен. По нашей информации, уже двух кандидатов на этот пост отклонили. Однако, работать со спортивной общественностью нужно. И вот сегодня решили поговорить с президентами федераций. Собирает их первый зампред правительства области Олег Ягов, который с недавних спорт курирует спорт. И так хорошо курирует, что просмотрел в спортучреждениях  специальные камеры, установленные для проведения тотализаторов…

В общем, вопросов накопилось очень много. Тут не только финансирование и коррупция в минспорте, но и откровенно неуважительное отношение со стороны чиновников к руководству спортивных федераций. Но готов ли первый зампред отвечать на такие вопросы? Готов ли решать эти проблемы честно и открыто, воспринимать критику и исправлять ситуацию?

По информации источника Первого пензенского портала, на мероприятии готовится скандал. В настоящее время в ДС «Воейков» присутствует наш корреспондент. Мы будем держать читателей в курсе происходящего.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.