18 мая 2023, 20:00
0 5407
0
0

В Пензенской области фестиваль скандинавской ходьбы объединил более 500 человек

В Пензенской области фестиваль скандинавской ходьбы объединил более 500 человек

Подробности рассказали в пресс-службе Пензенского регионального отделения партии «Единая Россия».

В Лунинском районе Пензенской области более 500 человек приняли участие в традиционном областном фестивале скандинавской ходьбы «Скандинавской ходьбой к активному долголетию», прошедшем на базе отдыха «Михайлова слобода».

Почетными гостями стали глава администрации Лунинского района Алексей Атясов и заместитель министра физической культуры и спорта региона Мария Юрина.

«Такие замечательные фестивали, как этот, живут в нашем регионе уже давно – с 2011 года. Здорово, что эти традиции из года в год продолжают свое развитие», - отметила Юрина, открывая мероприятие.

Участники преодолели дистанцию в 5 километров, сдали экзамен по технике скандинавской ходьбы, посоревновались в метании дротиков и насладились выступлением творческих коллективов.

Стоит отметить, что фестиваль поддержал проект «Старшее поколение» партии «Единая Россия».

«Для нас самое главное – это оздоровительное направление. Кроме того, здесь создается хорошее настроение для людей старшего возраста – участники фестиваля общаются в кругу единомышленников, заводят новые знакомства, делятся опытом», - пояснила член общественного совета проекта «Старшее поколение» Валентина Власова.

Цели фестиваля - популяризация идеи продления возраста активного долголетия и приобщение пенсионеров к здоровому образу жизни.

Читайте также: в Спутнике прошел спортивный праздник для семей

Фото: https://penza.er.ru/

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.