26 ноября 2018, 10:14
0 757
0
0

В Пензе с размахом прошел семейный праздник спорта и дзюдо

В Пензе с размахом прошел семейный праздник спорта и дзюдо

Он состоялся во дворце единоборств «Воейков».

Вчера 16 команд из Чемодановки и Пензы, состоящих из двух родителей и ребенка, боролись за звание самой спортивной семьи.

Участники проходили эстафеты с элементами дзюдо. Победители определялись по олимпийской и круговой системам. Очки в копилку приносили координация движений, гибкость, ловкость и сила каждого из участников. Огромную роль сыграло и умение работать в команде.  

«Подобные семейные праздники способствуют вовлечению родителей в жизнь детей, приучают каждого ребенка с малых лет к здоровому образу жизни. Отрадно было видеть озорных, задорных взрослых, которые забыли, что такое возраст, солидность и получали удовольствие от участия в соревнованиях», - отметила депутат Законодательного Собрания Пензенской области Яна Куприна.

Кроме того, как сообщили в пресс-службе областного минспорта, все присутствующие высоко оценили уровень организации мероприятия.

«Семейный праздник спорта и дзюдо показал, что быть здоровым и активным модно в современном обществе. Мы выступаем за укрепление семейных ценностей и традиций, счастливые и здоровые семьи», - подчеркнул на церемонии награждения президент федерации дзюдо Пензенской области Эдуард Копылов.

В итоге, бронзовыми призерами стали семьи Мрастевых и Ждановых, второе место досталось команде Власовых, а первую ступень на пьедестале почета заняла семья Тактаровых. Все участники были отмечены памятными подарками и грамотами, а победители получили медали.

Поскольку турнир совпал с празднованием Дня матери, всем мамам были подарены букеты цветов, и прозвучало много теплых слов в их адрес.

Фото: сайт министерства физической культуры и спорта Пензенской области.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.