2 сентября 2019, 06:00
0 3003
0
0

Украшение теннисного турнира! Неотразимая Виталия Дьяченко завоевала хрустальную ракетку Penza Cup

Украшение теннисного турнира! Неотразимая Виталия Дьяченко завоевала хрустальную ракетку Penza Cup

В воскресенье, 1 сентября, в Пензе, в спортивном комплексе «Семейный» прошел финал женского международного турнира ITF «Penza Cup 2019».

Соревнования проводились с 27 августа по 1 сентября 2019. Для Пензы возрождение турниров подобного масштаба стали по истине великим событием. Напомним, что последний раз игры такого уровня проводились 7 лет назад.

Всего в ITF «Penza Cup 2019» принимали участие 32 теннисистки. 18 из них-основа, четверо-получили свободные карты и 8 участниц добирались из квалификации. Игры шли по олимпийской системе. Таким образом, в финале встретились наиболее сильные спортсменки.

В итоговом матче кубка встретились 123-я ракетка мира - Виталия Дьяченко и Камилла Рахимова. Матч был крайне напряженный. Стоит отметить, что для Виталии пензенский турнир стал первым после травмы, но теннисистка показала себя как настоящий боец и одержала победу в финальной игре. Теннисистки сыграли два сета, и если в первом Камилла Рахимова показывала неплохой результат, то во второй половине игры, более опытная Дьяченко полностью контролировала игру. В результате, Виталия одержала победу со счетом 6:4, 6:2.

На открытие соревнований в Пензу приезжал президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев, который высоко оценил уровень организации турнира и выдвинул идею о проведении в следующем году не только женского, но и мужского кубка.

Президент Федерации Тенниса Пензенской области Олег Кочетков сообщил о готовности возродить традицию проведения соревнований подобного уровня, более того, Федерация готова вдвое увеличить призовой фонд турнира. К слову, в этом году он составил 25 тысяч евро.

По словам ветеранов тенниса, в Пензе создана уникальная инфраструктура для развития этого вида спорта. В беседе с корреспондентами 1PNZ, они отметили, что подобные корты сложно найти в других регионах России. Недавно неплохой комплекс открылся, к примеру, в Рязани. Но пензенские корту по достоинству оценили теннисисты из разных уголков нашей страны. Так что, вполне возможно, что через несколько лет Пенза может стать теннисной столицей нашей страны. Ну или одной из, что тоже было бы мощно!

Фото: Ирина Чемоданова
Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.