6 июня 2019, 06:00
0 2100
0
0

Пензенский спортсмен-олимпиец не платит по кредиту?

Пензенский спортсмен-олимпиец не платит по кредиту?

На сайте Железнодорожного суда Пензы появилось крайне любопытное решение, связанное с именем пензенского олимпийского чемпиона.

Сама история началась еще в сентябре 2015 года, когда человек, с подозрительно похожими на олимпийского медалиста Дениса Аблязина инициалами взял кредит на 1.5 миллиона рублей в одном из крупных банков. Условия кредита Дениса Михайловича устроили: 23.45% годовых и 60 месяцев срока. Выплаты осуществлялись аннуитентными платежами, но недолго.

Через некоторое время платежи поступать перестали. Банк, судя по всему, терпел довольно долго, но терпение – вещь довольно ограниченная и вскоре оно закончилось. На первое апреля 2019 года задолженность по договору составила чуть более 1 миллиона рублей, из которого 138 тысяч – проценты, а еще порядка 33 тысяч рублей неустойка.

Примечательно, что договор был заключен 15 сентября 2015 года, через 3 года после Лондонской Олимпиады и за год до Рио. Конечно, были и другие соревнования, которые тоже должны были неплохо оплачиваться, но именно Олимпийские Игры становятся для спортсменов самым большим кушем. Вырисовывается нелицеприятная картина. Если ответчиком действительно является тот самый Денис Михайлович Аблязин, то оказывается, что деньги у него заканчиваются через три года после крупных соревнований.

Так или иначе, Железнодорожный суд Пензы окончательного решения так и не вынес, «отфутболив» иск по подсудности в Октябрьский район.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.