10 августа 2021, 11:15
0 1432
0
0

Пензенские родители смогут получить налоговый вычет с оплаты спортсекций детей

Пензенские родители смогут получить налоговый вычет с оплаты спортсекций детей

В Пензенской области родители детей, занимающихся в спортивных организациях, смогут оформить налоговый вычет. Об этом рассказала сопредседатель Центрального штаба «Общероссийского народного фронта», руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева.

Воспользоваться этой нормой родители смогут с 1 января 2022 года. «Это отдельная, большая программа, которую мы точно будем развивать, потому что считаем, что спорт должен быть массовым и доступным для всех детей. Важно, чтобы родители смогли сделать вычет за занятия в спортивных секциях», – сказала Елена Шмелева.

Напомним, федеральный закон, предусматривающий спортивный налоговый вычет по НДФЛ, начал действовать с 1 августа. В нем перечень социальных налоговых вычетов будет дополнен вычетом, предоставляемым на доходы, уплаченные за физкультурнооздоровительные услуги, оказанные детям в возрасте до 18 лет.

Врио губернатора Олег Мельниченко распорядился увеличить ежемесячные выплаты выдающимся пензенским тренерам

В соответствии с поручением Олега Мельниченко утверждён Порядок назначения выплат лицам, имеющим заслуги в области физической культуры и спорта.

Преференции коснутся пензенских тренеров с почётными званиями «Заслуженный тренер России» и «Заслуженный тренер СССР». Речь о тех наставниках, которые подготовили чемпионов и призёров Олимпийских игр, а на сегодняшний день достигли пенсионного возраста.

По поручению Олега Мельниченко ежемесячные выплаты тренерам будут увеличены. По 50 тысяч рублей ежемесячно станут получать наставники, подготовившие чемпионов Олимпийских игр, по 40 тысяч рублей – серебряных призёров Олимпиады, по 30 тысяч рублей – бронзовых.

Фото: https://pixabay.com/

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.