24 февраля 2020, 06:00
0 1540
0
0

От гиперактивных детей до чемпионов. Юные гимнастки из ПФО поделились историей побед

От гиперактивных детей до чемпионов. Юные гимнастки из ПФО поделились историей побед

Первенство и чемпионат по Приволжскому ФО по спортивной гимнастике прошли в Пензе с 18 по 21 февраля. Две спортсменки из Пензенской области завоевали медали, пройдя в финал Первенства России по ПФО. Победители соревнований рассказали о своём спортивном пути.

Пензенские чемпионки: гимнастика – это драйв

Известные в Пензенской области гимнастки Карина Зыбайло и Екатерина Кутель вновь подарили региону спортивные победы.

Спортсменка из Пензы Карина Зыбайло получила «бронзу» по программе мастеров спорта в вольных упражнениях. Ранее девушка стала серебряным призёром Всероссийских соревнований по спортивной гимнастике. В 15 лет Карина получила звание мастера спорта.

«Мама отдала меня в секцию, потому что я была гиперактивным ребёнком. Сейчас чувствую, что не могу жить без гимнастики, она для меня всё. Я твёрдо решила уйти в профессиональный спорт и стать тренером. Очень хочу участвовать в соревнованиях за рубежом», - рассказала «Первому пензенскому порталу» Карина Зыбайло.

Ещё одну победу Пензенской области принесла Екатерина Кутель. Она заняла 2 место в упражнении на брусьях и опорном прыжке. Теперь девушка станет одной из 6 участников финала Первенства России от ПФО по программе кандидатов в мастера спорта.

«Приходится тренироваться больше 6 часов в день, - поделилась юная гимнастка, - Времени на что-то, кроме гимнастики, нет. Всё свободное время занимают тренировки. Ни хобби, ни друзей. Иногда хотелось уйти из гимнастики. Но она – моя жизнь! Гимнастика – это драйв. Я его получаю, когда стою на помосте»

Мечты об Олимпиаде

Пока одни девушки радуются победам, другие не могут смириться с проигрышем. Слёзы на соревнованиях – привычное дело.

Некоторые расстраиваются, получив серебряную медаль. Например, спортсменка из г. Сызрани Самарской области Марина Будникова. Она заняла 2 место в общем многоборье по программе КМС и несколько медалей за отдельные виды.

Но чемпионка, кажется, осталась недовольна результатом: хотела победить.

«Моя заветная мечта – попасть на Олимпиаду 2024 года. Сейчас я тренируюсь свыше 5 часов в будни. В выходные и того больше», - рассказала Марина Будникова.

Марину приехала поддержать бабушка. Она поделилась, что вечером у девушки была высокая температура, почти 39 градусов. Но гимнастка решила продолжать борьбу. Болезнь для чемпионов не причина поражения, а всего лишь отговорка.

На Чемпионате по ПФО участвовала 61 гимнастка из 11 субъектов РФ. Соревнования прошли в командном первенстве, личном многоборье. 21 февраля состоялся финал по отдельным дисциплинам.

В Первенстве по ПФО участвовали 102 гимнастки по программам мастеров спорта и КМС, а также перворазрядницы из 12 субъектов России.

Фото:
Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.