2 марта 2021, 06:00
0 2163
0
0

Кабельский против чемпионов: почему Пенза не хочет знать своих героев?

Кабельский против чемпионов: почему Пенза не хочет знать своих героев?

В прошедшие выходные поклонники лыжного спорта праздновали победу российских спортсменов. Слава досталась и Пензенской области, только вот узнали об этом сами пензенцы слишком поздно.

27 февраля, российский лыжник, студент Пензенского государственного университета Александр Большунов завоевал золото в скиатлоне на Чемпионате Мира по лыжным видам спорта. Весь мир рукоплескал российскому спортсмену, превознося его силу и невероятный результат. Весь мир, но не Пенза, в которой он учится.

Александр пробежал 15 км классическим стилем и 15 км свободным за 1 час 11 минут и 33,9 секунды, оставив позади не просто сильных соперников, а непобедимых норвежских лыжников, при этом сами норвежцы выразили огромное уважение и восторг феноменальному пензенцу.

Кстати, это первое золото в карьере лыжника Большунова, до этого он четырежды становился обладателем серебряных наград.

Но суть не в этом, пока весь мир рукоплескал феноменальному спортсмену, в родном регионе о победах Александра не написали ни слова. Суровее всех хранили молчание профильные ведомства, которые непосредствено занимаются работой со спортсменами. Ни в субботу, ни в воскресенье чемпиона никто не поздравил с завоеванием золота, ну разве что новостные порталы.

Сайт Минспорта не разродился радостной новостью и в понедельник, да и сам минстр  Кабельский решил не замечать пензенского спортсмена.

   

А региональное правительство лишь репостнуло новость с одного из новостных порталов, не удосужившись даже поменять фото. Что же, хотя бы так.

Молчали и официальные соцсети Правительства и губернатора региона.

   

Виной всему, как обычно, стал русский авось и невнимательность. 

Очень жаль, что региону наплевать на своих героев. Пензенская область когда-то воспитывала олимпийцев, имена которых становились известными на весь мир... Сегодня мы не случайно утратили статус спортивного региона. Вместе с памятью и уважением к спортивным достижениям тех немногих, кто как-то еще связан с Сурским краем.

Фото: Matthias Hangst/Getty Images
https://www.skisport.ru/ 

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.